Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Суббота, 10.12.2016, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Управление персоналом в ресторанном бизнесе
14:17
 

Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Как известно, ресторанный бизнес базируется на хороших межличностных отношениях между сотрудниками и гостями ресторана. Успех стратегии ведения бизнеса и управления персоналом зависит от того, насколько клиенты довольны и удовлетворены качеством обслуживания. Выстроенный на обслуживание бизнес на 90% зависит от квалификации сотрудников: сотрудников, специалистов контактной зоны, бизнес-план управления персоналом, менеджмент. В связи с этим удачно обученные и подобранные сотрудники – это начало успешной стратегии развития бизнеса и управления персоналом. Высококвалифицированные сотрудники, бесспорно, повышают рейтинг организации.

На сегодняшний день существует большая конкуренция среди ресторанов. Поэтому важность стратегии управленческой деятельности человеческими ресурсами повышается. Умелое и грамотное управление людьми становится основным источником конкурентного преимущества в сфере обслуживания. В управлении человеческими ресурсами можно выделить на сегодняшний день три наиболее значимых задачи в ресторанном бизнесе, диктуемых самим рынком:

  1. Привлечение и профессиональный подбор персонала. В ресторанном бизнесе выражение “битва за персонал” стало привычным. Если ранее условия диктовал сам работодатель, то сейчас выбор все чаще остается за соискателем. Если раньше при открытии ресторана можно было устроить конкурс на рядовые позиции, то сейчас речь и не идет ни о каком отборе. Становится важным для набора привлечение, удержание нужного персонала и подтягивание до необходимого уровня.
  2. Обучение. Тренинг – это совсем не дань моде, а система по работе с сотрудниками, которая позволяет реализовать бизнес-стратегию организации. Посещая ресторан, клиенты ожидают, что обслуживающий персонал будет знать, какие блюда есть в меню, как они готовятся и из каких ингредиентов они состоят. Когда речь идет о ресторанах, где есть карта вин, то клиенты ожидают, что официант сможет дать ответ на основные вопросы о винах, которые включены в карту. Клиенты ожидают, что обслуживающий персонал будет соблюдать процедура и правила санитарии. Они хотят, чтобы персонал ресторана был одет в чистую форму и выглядели аккуратно. И что не менее важно клиенты ожидают заботы о себе со стороны официантов. Они ждут, что холодные блюда подадут в холодном виде, а горячие – в горячем. Иногда случается, что знания, полученные на обучении, теряются при отсутствии регулярной поддержки. Поэтому необходима кропотливая работы по систематическому применению полученных навыков и знаний в ежедневной работе.
  3. Правильный менеджмент. Как говорят эксперты, а большинстве случаев ошибки сотрудников – это результат неэффективной и неправильной работы менеджеров. И наоборот, компетентное руководство способно вытянуть бизнес даже из практически безнадежного положения. Поэтому не удивительно, что многие рестораны могут пойти на любые затраты, дабы только иметь грамотного управленца в своем штате, кто сможет поддерживать регулярный контроль и организовывать работу ресторана.
Просмотров: 169 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016