Управление персоналом

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Суббота, 10.12.2016, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Управление персоналом
16:26
 

Управление персоналом

Странные гастрономические предпочтения или КАЖДОМУ СВОЁ

Туризм и отдых DUSHKA написал : "

Предпочтения в еде вещь довольно интересная, в их формировании сыграли роль множество факторов, это и традиции и привычки, и экономическое положение стран, и количество войн… Так, для одних, собака - это лучший друг, а для других – лучшая еда. В каждой стране есть свои уникальные блюда, непохожие на другие.. Но среди огромного многообразия можно выделить, по истине, уникальные. Многие люди, увидев по телевизору как корейцы поедают жареную, пареную, вареную нет, нет не курицу, а змею.. уже визжат от страха и говорят: «О УЖАС – переключите ЭТО!!!!!!!!!» Но в сравнении с тем, о чем я хочу рассказать вам в данной статье, это, можно сказать, цветочки.



Вот он хит-парад самых необычных деликатесов всего мира

1. Крыса

Крыса это достаточно распространенное блюдо. Ее едя как в Чили, так и в Китае и в Парагвае. Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.

Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. Вкус: напоминает жареную утку.

Чем полезно: считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

Крысы, которых подают в ресторанах Китая, подчас достигают 20 см в длину. Перед разделкой повара опускают их в гудрон. Когда он застывает, вместе с ним отходит и шкурка. Жители Китая не изменили свои пищевые пристрастия, несмотря на то что источником эпидемии нетипичной пневмонии, по одной из версий, были именно крысы. Каждый вечер грузовики привозят на один из местных птичьих рынков тысячи длиннохвостых созданий, которых в дальнейшем скупают рестораторы и местные жители.

2. Гусеницы

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем.

На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

Особой популярностью пользуются "мбинзо", как их называют на языке народностей банту лингала. Они представляют собой создания природы белого цвета, длиной от 2 до 5 см с маленькими, почти незаметными глазками. Их основное преимуществов том, что они содержат в себе практически 100 проц протеина, который полностью усваиваетс Аборигены Австралии употребляют в пищу гусениц бабочек-совок. На рынках Конго, уличные торговцы продают черных полосатых гусениц длиной до 10-ти сантиметров. Эти гусеницы - деликатес африканской кухни. А в Мексике и сейчас в ходу "гусанос" - блюдо из гусениц, земляных червей и личинок жуков. Едят их в жареном виде, еще и экспортируют в другие страны.

3. Личинки пчел

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.

Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.

На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов, также оказывает омолаживающий, тонизирующий эффект, улучшают зрение или слух, повышают мужскую потенцию.

4. Вино из мышей

Откуда: Корея

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

А вот на юго-западе Китая, как и во Вьетнаме, продают настойку с ящерицей внутри, которая втрое толще бутылочного горлышка. Чтобы сотворить такое чудо, требуется лишь терпение. Пресмыкающееся попадает в бутылку детенышем. Несколько месяцев ящерицу кормят, а когда она вырастает до нужных размеров — заливают вином.

5. Клопы

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.

Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.

6. Куй

Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

7. Балут

Откуда: Филипины

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

8. Лютефиск

"Лютефиск" (норв. lutefisk) - это сырая рыба (обыкновенно треска, пикша или палтус), опущенная на несколько дней в нашатырный спирт. От этого она приобретает характерный запах, желтый цвет, консистенцию, как у пломбира (можно есть столовой ложкой) и, наконец, непередаваемый вкус. Как было написано в одной самоироничной норвежской книге, "полюбить лютефиск можно, лишь регулярно вкушая его на протяжении нескольких десятилетий. Поэтому во всем мире лютефиск любят только норвежцы пенсионного возраста". В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

9. Живой осьминог

В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.

Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.

На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.

Чем полезно: совершенно не содержит жиров.

10. Casu Marzu

Откуда: Сардиния, Италия.

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними. Из-за риска здоровью, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Его стоимость в три раза превышает цену сыра пекорино.

11. Мозг обезьяны

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.

Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой.

И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться!

Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.

Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

12. Эскамолес

Откуда: Мексика

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

13. Тарантул «а-пинг»

В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.

Вкус: напоминает курицу.

Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

14. Насекомые

Подсчитано, что за свою жизнь человек независимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

Кузнечики и Сверчки

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.

Как есть: жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.

Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.

15. Скорпион

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Как есть: Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.

На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.

Чем полезно: считается афродизиаком.

16. Пача

Откуда: Ирак

Просто вареная овечья голова. У нас в Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

17. Собака

В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Берегите своего Дружка, если отправляетесь с ним в отпуск. Вашего любимца могут просто похитить и поджарить вам же на ужин, как бы шокирующее это не звучало. Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность – ведь островитяне убеждены, что их мясо ничуть не уступает парной телятине.

В корейской кухне существует более 350 блюд с собачьим мясом. Собачья кулинария распространена не только в Южной Корее. Блюда из мяса собак также готовят и во Вьетнаме, а в Китае, в провинции Гуандун и других частях Юго-Восточной Азии типичным блюдом является суп из пениса собаки. Кстати, употребление собачьего мяса, по верованиям азиатов, способствует повышению мужской потенции.

Ну и напоследок, информация для тех, кто не может поехать в эти страны, чтобы попробовать их национальные деликатесы. Некоторые выше приведенных блюд некоторые другие «экзотические» продукты, существуют в консервированном виде.

Напиток из птичьих гнезд. Говорят, что подобный напиток прибавляет сили и улучшает мужское либидо

(Эта картинка и остальные с copypast.ru )

Паштет из северного оленя. Красное мясо, всего 2 процента жира. Выпускается в Швеции.

Цельноконсервированная курица

Консервированные куколки шелкопряда. Я надеюсь, что вы не обедаете в данный момент. Довольно популярная еда в Корее. В барах подают к пиву. Ну как орешки у нас

Дуриан. Популярный в Азии фрукт, который мало кто ест. Ну представьте себе сочная мята тропического фрукта плюс.... ужасный запах. Я лично его не нюхала, но говорят, что он пахнет как гнилая рыба + гнилой лук + вонючий сыр + грязные носки + запах скунса. И это все умноженное на 5.

Желе из угрей. Английская кухня

Консервированный телячий рубец с потрохами и приправой. Шотландская кухня

Консервированный балут... Ммммм.... Что это? А это утинное яйцо, которое вот-вот готово было вылупиться.... Любят во Вьетнаме

Консервы из грибка кукурузы. Это заболевание кукурузы, из-за которого она увеличивается в размерах в десять раз. Вызвано оно паразитом.

Селедка по-шведски. Берется цельная селедка, консервируется и держится в тепле достаточно долго. Затем ее открывают, желательно под водой, так как запах у нее.... смотрите пункт про дуриан.

Можно заметить, что большинство блюд представлено азиатскими странами, от чего это зависит, не знаю. Но предполагаю, что в формировании подобных гастрономических предпочтений, большую роль сыграла бедность и нищета. Вероятно, в России никогда не начнут кушать крыс, если экономическое положение каждого из нас, будет находиться на удовлетворяющем уровне. Поживем – увидим.

Нужно быть толерантным к предпочтениям жителей планеты земля!!

Постараемся не осуждать их за это.

А для себя возьмем на заметку, что, путешествуя, например, по Китаю, в ресторанах, тщательней нужно расспрашивать из чего именно сделано блюдо и т.д. Наш мир неповторим и многообразен, у нас есть право выбора, пробовать или нет - решаем мы сами!!!

Приятного аппетита, Дамы и Господа!!!

Мальцева Анюта, ИГБиТ РУДН, специально для www.mhr.ru



Примечание:

Материалы для статьи были собраны из многочисленных интеренет-источников:

"

Разместил: webmaster [20/11/2007]
Просмотров: 109 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016