Тыква в духовке

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Суббота, 10.12.2016, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 3 » Тыква в духовке
13:32
 

Тыква в духовке

Тыква отлично подходит для запекания в духовке, а в результате получается довольно вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо. Попробуйте запечь тыкву по этому рецепту.

Для приготовления тыквы в духовке по этому рецепту возьмите:

1/2 мускатной тыквы (гитара)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. молотого фенхеля
1 сушеный чили
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла

Разогрейте духовку до 95°С. Тыкву нарежьте длинными продольными кусочками. Кожуру оставьте, так как она даст приятный мускатный привкус. После запекания кожура станет жестковатой и приятной для жевания, но если вам такой вариант не нравится, тогда почистите тыкву. Выложите кусочки тыквы на противень.

Все пряности и специи сложите в небольшую тарелочку, выдавите чеснок и добавьте масло. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала похожей на мокрый песок. Этой смесью посыпьте кусочки тыквы и даже потрите их ею.

Уложите тыкву на противне кожурой вниз и выпекайте в течение 30 минут. Тыква должна быть мягкой, а тонкие края стать золотисто-коричневыми.

Готовую тыкву можно использовать по-разному. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу. Также из нее можно сделать пирог с фетой, салат из зеленых овощей, сыра и орехов. Любители ризотто оценят блюдо с тыквой. И еще как вариант тыкву можно измельчить в блендере и добавить в нее куриный бульон, чтобы получился вкусный тыквенный суп.

Просмотров: 52 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016