Самые востребованные — айтишники, продавцы и рек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Среда, 07.12.2016, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Самые востребованные — айтишники, продавцы и рек
06:37
 

Самые востребованные — айтишники, продавцы и рек

Самые востребованные — айтишники, продавцы и рекламисты

Самые востребованные — айтишники, продавцы и рекламисты

Кого сейчас зовут работать.

Сентябрь стал золотым месяцем на украинском рынке труда. Мало того, что предложений, по данным международного кадрового портала hh.ua, было в два раза больше, чем в начале года, так еще они стали более качественными. «Ушли вакансии по сезонной работе, на которые набирали неквалифицированный персонал. Появилось больше предложений для офисных сотрудников», — говорит Виктория Котлярова, эксперт портала Jobs.ua.

Лидером по количеству открытых вакансий в сентябре 2010, как в течение всего этого года, остается сфера продаж (22,2% от общего числа). Но за счет того, что в этой сфере много резюме, менеджеры по продажам в нашей топ-пятерке заняли всего лишь третье место. А вот первое место по востребованности среди работодателей который месяц подряд у айтишников. Что понятно: сейчас невозможно представить работу без IT-ресурсов, плюс к тому наших профи переманивают западные компании.

Также в сентябре, по словам Виктории Котляровой, было много вакансий для менеджеров по продажам рекламных услуг. «Большинство крупных компаний формируют бюджет на рекламу в декабре. И в начале осени, в сентябре-октябре, их активно набирают, чтобы было время обучить новичка и он успел сформировать базу», — комментирует эксперт.

Но в то же время на фоне общего роста в некоторых сферах наметился спад. Так, в предыдущих публикациях мы сообщали, что стало больше вакансий для строителей. Но в сентябре предложений для них стало меньше. Новые стройки не закладываются, а на те, что возобновили строительство весной-летом, уже набрали людей. Также конец сезона активного частного строительства. Но лидером сентября среди аутсайдеров стали топ-менеджеры. Вакансий для них — всего 1,8% от общего числа. «Причем их количество стабильно уменьшается на 1,5—2% каждый месяц в течение 2010 года», — сообщает Марина Маковий, гендиректор международного кадрового портала hh.ua.

По количеству резюме, размещенных на портале hh.ua в сентябре, на 1-м месте сфера «Начало карьеры, Студенты» (30,8 % резюме), на 2-м — «Продажи» (26,3 %), на 3-м — «Бухгалтерия, Финансы» (24,1 %).

СТРОИТЕЛЬСТВО/НЕДВИЖИМОСТЬ: РАБОТЫ СТАЛО МЕНЬШЕ


Стройка разморозилась. Из отпуска вызваны проверенные кадры

Погода в этой сфере облачная. Иногда выглянет солнышко — появятся хорошие новости,— но тут же его затягивают тучи. Судите сами. В сентябре заработала государственная программа поддержки строительства «Доступное жилье». Те, кто стоит на квартирном учете, могут получить от государства безвозвратно и без процентов 30% от нормативной стоимости жилья. И в госбюджете на 2010 год выделено 390 млн грн. (на 3 тыс. квартир). Часть денег в сентябре начала поступать в Фонд. Их дают на «недострои» более 70% готовности. Казалось, должны появиться новые вакансии. Но Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development, считает, что программа не обеспечит увеличение занятости в сфере строительства. «Средства из бюджета распределяются на тендере, и компания, которая его выигрывает, уже имеет в своем штате весь нужный персонал. Недостающих вызывают из долгосрочных отпусков». Та же ситуация и с торгово-развлекательными центрами. «Планируется строительство нескольких новых центров, — говорит Сергей Костецкий, — но основная масса рабочих мест под них уже существует. А финальные работы там отдаются на аутсорсинг. Из охранных компаний берут охранников, из клиннинговых — уборщиков и т.д.».

В целом же по Киеву, по словам директора по маркетингу консалтинговой компании SV Development Владимира Степенко, в заморозке 70—75% новостроек. «Это всего лишь на 10% меньше, чем осенью 2009 года. — уточняет он. — «Разморозка» ступорится из-за высоких процентов по кредитам и недоверия населения. Закладок по новым объектам нет». «Некоторые проектные организации на данный момент работают над довольно крупными объектами. Однако срок перехода к стадии строительства еще не определен», — констатирует эксперт рекрутингового агентства Apple City Светлана Ященко.

А на объектах, где ведется строительство, могут возникать перебои с оплатой. Виктор, прораб с 25-летним стажем, в вынужденном отпуске уже неделю. «Моя бригада строит офисный центр. Но заказчик сделал перерыв в оплате, — рассказывает он. — Вообще работодатели сейчас часто ведут себя непорядочно. Знают, что работы мало, безработных много, поэтому пользуются моментом. Человек может устроиться на объект, рассчитывая на одни деньги, а получит мизер». Желающих устроиться на стройку действительно много. Так, на неофициальной бирже труда в столице, возле станции м. «Вокзальная», куда едут заробитчане со всей Украины, в пятницу 8 октября стояли более сотни мужчин. Посредники рассказали нам, что осенью работы меньше, а желающих подзаработать — больше. «Здесь в основном источник рабсилы для дач, коттеджей, — рассказывает Максим, который посредник уже более 6 лет. — Сейчас востребованы кровельщики, плиточники и другие люди на отделочные работы. Очень нужны хорошие печники. Они будут нужны и в ноябре. А вот специалистов для ремонтов квартир с неофициальной «биржи труда» клиенты просят не давать. Понимаете, здесь контингент хоть и работящий, но сильно пьющий, люди сейчас экономят, и не хотят рисковать. Стараются заполучить проверенного мастера. Не берут отсюда на строительство офисных центров и крытых паркингов». Сейчас, по словам Максима, заказов на 15% больше, чем год назад в это время. Если сравнивать с летом, то меньше: уже конец сезона активной стройки. Также Максим отмечает, что география заказов сместилась в сторону Вышгорода: элита хочет держаться поближе к президенту. По-прежнему много строят по Обуховской трассе.

Что касается риелторов, то осенью для них не настала золотая пора. Так ожидаемого оживления на рынке недвижимости не наступило. По данным компании SV Development, в сентябре в Киеве было заключено 773 сделки купли-продажи жилья, тогда как в августе — 707. Так что по-прежнему текучка кадров большая. «Заработок — процент от продаж. Кое-что перепадает матерым специалистам. А новичкам соваться нечего», — говорит президент союза специалистов по недвижимости Киева Игорь Однопозов.

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

Компания «НИКОС»*

  • Инженер проектировщик

  • Монтажник систем вентиляции и кондиционирования

  • Монтажник

«Житлобудэкспресс»*

  • Плиточник

  • Прораб-монолитчик

  • Начальник ПТО

Компания «Линия комфорта»

  • Сборщик роллет 2500грн.+премия

  • Монтажник алюминиевых роллет*

Компания «АРТ УЮТ Плюс»

  • Электрик 3000 грн.

Источник: job.ukr.net, work.ua

* Зарплаты по договоренности

ТОРГОВЛЯ: ЛИДИРУЕТ ПО ЧИСЛУ ВАКАНСИЙ

Уже стало закономерностью, что сфера продаж в сентябре — лидер по вакансиям. «В прошлые годы была такая же тенденция, — говорит Марина Маковий, гендиректор международного кадрового портала hh.ua. — В сентябре 2009 в сфере продаж находилось 25,3% всех вакансий, в сентябре 2010 — 22%». Виктория Котлярова, эксперт портала Jobs.ua, объясняет это окончанием сезона отпусков и расширением штата в некоторых компаниях после лета. Много вакансий и для торговых представителей. «У них сезонная смена коллективов, так как агентам становится холодно бегать по базару», — говорит Виктория. А вот набор новых сотрудников в автосалоны из-за оживления автокредитования, о котором мы писали в сентябрьском обзоре рынка труда, прекратился. Мы обзвонили несколько крупных автосалонов Киева и выяснили, что уже вакансий осталось единицы.

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

«Галичина», молочная компания*

  • Менеджер по продажам (супервайзер) (ставка +%)

  • Торговый представитель

ООО «ЕКО»

  • Старший продавец (отделы гастрономия, овощи и фрукты) — от 2460 грн.

ROSHEN

  • Мерчендайзер с личным авто — от 2500 до 3500 грн.

ООО «Рэйнбоу Технолоджис Украина»

  • Менеджер по продажам электронных компонентов 8000 грн

ООО «ХІПП Україна*

  • Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Источник: kiev.superjob.ua, job.ukr.net, work.ua

* зарплаты по договоренности

ФИНАНСЫ: ПРОШЕЛ ПИК СПРОСА НА СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРОБЛЕМНЫМ КРЕДИТАМ

В течение всего 2010 года, по данным международного кадрового портала hh.ua, вакансий в сфере «Банки. Инвестиции» прибывало — прирост составлял каждый месяц 0,4—0,5%. Как говорится, мелочь, но приятно. Особенно учитывая ситуацию в 2009 году, когда в банках были массовые сокращения. Но в сентябре эта динамика была нарушена в лучшую сторону для соискателя: за месяц число вакансий выросло уже на 2,3%. Как отмечает Наталья Голубничая, советник председателя Наблюдательного Совета по вопросам персонала АКБ «Юнекс», в основном набор нового персонала связан с реструктуризацией финансового учреждения или с развитием каких-либо направлений его деятельности. В основном это группа банков, у которых были не очень большие рыночные портфели. Сейчас они развиваются и постепенно открывают новые отделения. Так, новый филиал в Киеве открыл Востокпромбанк. По данным кадрового портала hh.u, наиболее востребованными банковскими сотрудниками были финансовые аналитики и специалисты по инвестициями. «Также сейчас набирают и, я думаю, на них и дальше будет спрос, специалистов по продажам банковских услуг в корпоративном и розничном сегментах со своей клиентской базой, финансистов и толковых программистов для обслуживания банковских программ, кассиров. При этом конкурс соискателей на эти вакансии достаточно высок. По-прежнему условия диктует работодатель», — говорит Наталья Голубничая. Интересно, что, по ее словам, прошел пик спроса на специалистов по проблемным кредитам. «Впрочем вакансии для таких специалистов по-прежнему есть. Прежде всего их открывают банки, у которых в период кризиса существенно выросли проблемные портфели и для которых эта деятельность востребована».

Что касается не банковских сотрудников, Татьяна Соломенко, специалист по подбору специалистов финансового направления агентства Apple City, утверждает, что бухгалтера, аудиторы, финансовые контролеры, финансовые директора откликаются на вакансии очень активно. «Но к глубокому сожалению, анализируя вакансии на сайтах трудоустройств и со слов кандидатов, вакансий однозначно мало. Вывод: спрос в финансовой сфере превышает предложения в соотношении 1:20». От страховых компаний реальных вакансий также появляется мало. «На нашем портале количество вакансий для страховиков в десять раз меньше, чем, скажем, для IT-шников. Основная масса предложений — на неполную занятость, оплата труда — процент от продаж страховых услуг», — констатирует эксперт портала work.ua Марина Василиненко.

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

Страховая компания ТАСС

  • Cпециалист по продаже финансовых услуг — на ИС 20—70% + Бонус (итого, 4000 грн.)

  • Менеджер по продажам финансовых услуг. ЗП: стажировка бонус от 2000 до 5000 грн + % (20—70)

  • Руководитель агентского офиса 1—3 мес. ~ 4000 грн.

Leroy Merlin Ukraine*

  • Заместитель главного бухгалтера

Банк «Камбио»

  • Старший экономист — от 4000 до 4500 грн.

OTP Bank*

  • Ведущий эксперт

  • Руководитель кассового подразделения

  • Эксперт по работе с предприятиями МСБ

Востокпромбанк*

  • Менеджер департамента финансовых рынков

  • Экономист управления развития и стратегии

Источник: job.ukr.net, kiev.superjob.ua, work.ua

* зарплата по договоренности.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ/ПРОИЗВОДСТВО: УВОЛЬНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮТ ДЕНЕЖНЫМИ КОМПЕНСАЦИЯМИ


Тенденция. На производства рабочих не набирают

Пока отрасль горно-металлургического комплекса живет надеждами. Александр Рябко, заместитель ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины, говорит, что к зиме традиционно вырастает спрос на металл. «Некоторые эксперты вообще рисуют радужные перспективы, мол, этот год будет чуть ли не рекордным по производству металла в мире, — рассказывает эксперт. — Тем не менее, спрос на металл остается нестабильным, как и цены. А Украина экспортирует более 80% этой продукции. Очень мешает конкуренция со стороны Китая. Уровень загруженности мощностей составляет 57% от докризисного, поэтому оптимизация затрат на предприятиях продолжается», — говорит эксперт.

А оптимизируют расходы, как всегда, за счет работников. «Наш собственник в первую очередь начинает экономить на людях, — говорит Александр Рябко. — Массовых сокращений не происходит, но уходить принуждают с помощью «длинного рубля». Платят мизерные зарплаты, урезают социальные пакеты». Лидер среди заводов, который избавляется от работников, — ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Оттуда ушло около 20 000. Уход стимулируют денежными компенсациями. Их основные критерии — стаж работы и средняя зарплата. «Мне известно, что люди получали солидно, — рассказывает Александр Рябко. — Были суммы и 30, и 50 и 70 тысяч гривен. В таком случае у работников появляется шанс или найти другую работу, или компенсацию вложить в свой бизнес». Всего с осени 2008 года из предприятий ГМК ушло 70 тысяч работников. Александр Рябко утверждает, что лишь чуть больше 11 тысяч сократили официальным путем, соблюдая КЗоТ.

Новых людей набирают очень мало. Даже у лидеров — ООО «Метинвест-холдинг», компании «Интерпайп» — открыты единичные вакансии на рабочие специальности. В основном же востребованы менеджеры по продажам и управленцы среднего звена. Даже в относительно благополучной сфере производства повседневного спроса (FMCG-рынок), где за счет быстрого оборота и ориентации на внутренний рынок, дела по-прежнему идут неплохо, редко когда набирают рабочих. «Больше всего в этой области шансов найти работу у инженеров узкой специализации и менеджеров, — говорит эксперт рекрутингового агентства Apple City Светлана Ященко. — В редких случаях, когда происходит увеличение мощностей на производстве, открываются вакансии рабочих специальностей». И вообще не набирают новых людей на машиностроительные предприятия. «Сокращения людей на наших предприятиях достигли 50%, — сообщает пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля». — Сейчас загруженность мощностей — от 10-ти до 20-ти процентов. С начала этого года мы никого не сокращаем, но и новых людей, естественно, не берем».

СВЕЖИЕ ВАКАНСИИ

ОАО «Электронприбор» *

  • Начальник производства изделий медицинского предназначения

Компания «Сандора»

  • Техник холодильного оборудования 2500—3100 грн.

ООО «Сервис Солюшнз»*

  • Помощник техника-холодильщика

Группа компаний «Макрохим»*

  • Сервисный инженер

ЗАО Пивзавод на Подоле

  • Оператор котельни посменно ЗП — 1160 грн. + ночные, праздничные

  • Наладчик оборудования в производстве пищевых продуктов ЗП — 2000 грн.

  • Машинист холодильно-компрессорного оборудования (на амиаке) посменно (12 часов) ЗП — 1000 грн. + доплата за вредность и ночные.

Источник: job.ukr.net

* зарплаты по договоренности

ЗАРПЛАТЫ: ЖДИТЕ ПОВЫШЕНИЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Уровень оплаты труда в сентябре по сравнению с августом не изменился. Виктория Котлярова, аналитик портала Jobs.ua, отмечает рост только у менеджеров по продажам. «Закончился мертвый сезон в продажах у всех (кроме пива и мороженого). Поэтому повышают процент от продаж на 1%—1,5%».

Генеральный директор рекрутинговой компании «Промоушн» Сергей Криворучко также подтверждает, что уровень зарплат стабилизирован во всех направлениях. «Если кому-то и предлагают больше, то из-за сиюминутного спроса». В ближайшие месяцы изменений не предвидится, так как октябрь — это начало последнего квартала года, и никто в это время не пересматривает зарплатную политику. «Сейчас многие компании формируют бюджет на следующий год, — говорит Марина Маковий, гендиректор международного кадрового портала hh.ua. — Мы прогнозируем повышения в следующем году на 15%». Прогноз подтверждают и опрошенные работодатели. Так, Надежда Сиренко, начальник отдела вознаграждений «МТС Украина», сказала, что в бюджете компании на следующий год заложен процент от определенной суммы на увеличение зарплат. Но насколько повысят, она не призналась. А Сергей Рудь, начальник департамента по работе с персоналом Erste Bank, рассказал, что их сотрудникам повысят оклады ориентировочно на 10%. «Однако этот шаг будет зависеть от финансовых результатов текущего года». McDonald’s также планирует повышение в следующем году. «Зарплаты растут у нас ежегодно в первый и третий кварталы. Последний раз повышение составило в среднем 5%. Следующее планируется в марте 2011 года. Размер его будет зависеть от финансовых успехов компании, инфляции, ситуации на рынке труда», — говорит Михаил Шуранов, начальник отдела по связям с общественностью компании.

КОГДА ВЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЕНЯЛИ РАБОТУ? ПОЧЕМУ? КАК БЫСТРО НАШЛИ НОВУЮ?

Игорь, топ-менеджер:

— Два года назад. Из-за кризиса. Новую работу нашел через три месяца. Трудно было подобрать из-за уровня оплаты.

Наталья, частный предприниматель:

— Четыре года назад. Была бухгалтером, стала частным предпринимателем. Любую работу найти легко. Но впоследствии вы рискуете оказаться недовольны ею. Поэтому я и пошла в бизнес.

Оксана, юрист:

— Два года назад. Нашла сразу. На прежнем месте меня условия не устраивали. Вообще сейчас юристам подходящую работу найти сложно. Работодатели демпингуют, да и зарплаты часто урезают.

Аня, менеджер:

— Девять месяцев назад. Причины личные. Повезло стать менеджером в пивной компании через 2 дня.

Елена Токарчук, Вера Перцова

Просмотров: 239 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016