Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Суббота, 10.12.2016, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе
20:38
 

Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе

Главная » Управление персоналом » Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе. Набор персонала - трудности

Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе

проблемы управления персоналом

К сожалению, при работе в ресторанном бизнесе существуют проблемы управления персоналом. Полностью избавиться от них мы не можем - по крайней мере, часть из них уменьшается с течением времени и повышением культуры общественного питания.

Набор персонала в ресторанную сферу чреват некоторыми трудностями, которые желательно знать. Закрывать на это глаза нет смысла, мы должны представлять себе, с чем нам нужно бороться и как решать эти проблемы, столкнувшись с ними, если вы хотите открыть свой ресторан. В частности, мы должны уметь грамотно производить набор персонала.

Набор персонала - трудности

- Работа в ресторанном бизнесе воспринимается кадрами как временная. Некоторые молодые люди считают: как можно долго проработать в сфере общественного питания? Карьеру там сделать все равно не получится. В результате они достигают какой-то временной цели - например, накапливают деньги для оплаты учебы, и уходят.

- Молодость. Очень часто на работу в ресторан требуются молодые девушки и юноши в качестве не только официантов, но и администраторов. Отсутствие необходимого жизненного опыта, отсутствие серьезного подхода, отсутствие зрелости - подчас рождают проблемы управления персоналом.

- Частое явление для ресторана - в заведение невысокого и среднего класса идут люди с неустроенным бытом, с неустроенной жизнью. В заведения высокого класса, например, могут требоваться люди с высшим образованием или с большим опытом работы, и они не решаются предложить туда свою кандидатуру. Молодые люди, которые не смогли получить высшее образование, часто идут работать в ресторанную сферу. В итоге от неустроенного быта, от того, что в конце месяца нужно заплатить за съемную квартиру, что дома с родителями проблемы, и так далее, у официанта падает настроение, а значит, что его обслуживание уже не на высоте.

- На работу в общепит могут устраиваться люди, у которых принципы, нормы морали и понятия о честности и порядочности просто отсутствуют. Они идут туда ради легкого заработка.

- В России до сих пор престиж профессии официанта, хостеса, бармена стоит под вопросом. Если работать менеджером - престижно, то работа официантом может восприниматься унизительно, как самим работником, так и его друзьями и близкими. Воспоминание о "прислугах и обслугах" еще живо в нашей стране.

- Отсутствие профессионального образования. Найти профессионально обученного и хорошего менеджера, официанта, бармена - тяжело. А в сфере ресторанного бизнеса очень важно обучение кадров. Производя набор персонала и составляя программу стажировки, это нужно принимать во внимание.

- Опытные сотрудники, которые приходят, долго проработав в другом заведении. Хотя их опыт и профессионализм может не вызывать сомнений, но обычно они не приживаются на новом месте работы, потому что у них уже выработаны свои правила, свой кодекс и свои привычки в ресторанном бизнесе. Переучиваться сложно, особенно, если нынешнее заведение стоит ниже уровнем, чем предыдущее место работы.

Эти трудности при наборе персонала существуют, но это не значит, что нужно впадать в пессимизм. Зная о проблемах управления персоналом, мы можем сделать все возможное, чтобы снизить их остроту. Особенно в наших силах снизить текучесть кадров, которая очень отражается на работе всего предприятия.

10 августа 2012

Читайте также:

Текучесть кадров - причины и последствия. Увольнение с работы персонала

13 августа 2012


Почему люди увольняются? Текучка кадров в ресторанном бизнесе - как избежать и предотвратить. Чем чревато массовое увольнение с работы персонала. Причины и следствия высокой текучести кадров

Просмотров: 166 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016