Ответы на задания

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Суббота, 10.12.2016, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 24 » Ответы на задания
07:47
 

Ответы на задания

Ответы на задания

В журнале «Всё для кадровика» № 11, 2012 лис ВаДимКа предложил нашим читателям решить кроссворд с помощью подсказок, которые он специально для вас приготовил, а также отыскать ошибки, допущенные в трудовой книжке подруги его племянника при оформлении прекращения трудового договора. Самые внимательные из вас, конечно же, смогли найти правильные слова в таблице и определили ошибки в трудовой книжке. Настало время разобраться и всем остальным.

Разгадываем кроссворд

1. Самостоятельные активные действия работников по защите своих трудовых прав, жизни и здоровья без применения специальных средств: огнеметов, водометов и газа, вызывающих «крокодильи» слезы работодателя. Предусмотрено лишь одно средство - отказ работника от выполнения трудовых обязанностей. (Самозащита)

2. Работник женского пола, которому по роду деятельности и в соответствии с планом подготовки к «ответственному мероприятию» разрешается на некоторое время забыть о том, что он относится к «слабому» полу, для поднятия, а при необходимости и перемещения тяжести вручную сверх предельно допустимых норм нагрузок. (Спортсмен)

3. Какое соревнование должен выиграть кандидат, желающий помогать студентам «грызть гранит науки», чтобы с ним был заключен трудовой договор на замещение должности научно-педагогического работника? (Конкурс)

4. Работники какой отрасли смогли не только доставить даму с ее диваном, чемоданом, саквояжем, картиной, корзиной, картонкой в пункт назначения, но и значительно увеличить размер «маленькой собачонки»? (Транспорта)

5. Работник, создающий «материальные блага» в обстановке домашнего уюта и имеющий возможность привлечь к этому процессу членов своей семьи. При этом работодатель предупреждает: «Члены семьи на трудовые отношения с работодателем претендовать не вправе!». (Надомник)

6. Общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха для работников, которые сознательно «отрывают» себя от домашнего очага на один месяц. А если выборный орган первичной профсоюзной организации «пойдет навстречу» работодателю, то разлука с семьей может затянуться на целый квартал. (Вахта)

7. Что должен возместить работник, которого работодатель учил «уму-разуму», не жалея собственных финансовых средств, в случае если, «заполучив багаж знаний», он решит расстаться с ним, не имея уважительных причин, до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя? (Затраты)

8. Какое действие, выражающееся в письменном требовании, должно лечь в основу при взыскании с виновного работника суммы причиненного ущерба, которая не превышает среднего месячного заработка? (Распоряжение)

9. Одна из форм возмещения ущерба, причиненного работодателем имуществу работника, возможная только при согласии работника и подразумевающая предоставление взамен испорченного имущества его эквивалента. (Натура)

10. Питательная жидкость белого цвета, выдаваемая работодателем в строго определенной «дозировке» работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. (Молоко)

Исправляем документ

При оформлении трудовой книжки были допущены следующие ошибки:

1. В раздел «Сведения о работе» внесена запись «До поступления на работу юридического стажа не имела».

Ни Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее - Правила), ни Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее - Инструкция), не требуют внесения в трудовую книжку такой информации, т. е. первой записью должна быть запись о приеме на работу.

2. Записи дат при приеме на работу и увольнении указаны в неверном формате (17.9.12 и 9.11.12).

Согласно п. 1.1 разд. 1 «Общие положения» Инструкции записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц - двузначными, год - четырехзначными). Следовательно, дату необходимо было указать так: 17.09.2012 и 09.11.2012.

3. При указании основания внесения записи об увольнении ссылка на приказ сделана с использованием сокращения (Пр. от 08.11.2012 № 55-к).

В соответствии с Правилами все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений. В графе 4 необходимо было указать: «Приказ от 08.11.2012 № 55-к».

4. При внесении записи о приеме на работу указана информация о том, что работник был принят по срочному трудовому договору.

Запись о приеме на работу по срочному трудовому договору в трудовую книжку работника производится по общим правилам, т. е. точно так же, как если бы работник поступал на работу по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок.

Согласно Инструкции при приеме работника на работу в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки необходимо указать дату приема на работу, структурное подразделение работника (если оно указано в трудовом договоре), должность (специальность, профессия) работника, дату и номер приказа о приеме на работу.

Никаких уточнений по поводу того, что работник принимается на работу именно по срочному трудовому договору, а также на какой срок с ним заключен трудовой договор и тем более об основаниях его заключения, в трудовой книжке работника быть не должно. Инструкцией это не предусмотрено.

5. Все записи о работе, сделанные в ЗАО «Кубышечка», заверены печатью отдела кадров, а должны быть заверены печатью организации.

Постановлением Правительства РФ от 01.03.08 № 132 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225» (далее - Постановление № 132) в Правила внесены изменения. До внесения изменений в п. 35 Правил предусматривалось удостоверение при увольнении работника записей, сделанных в трудовой книжке, печатью организации или печатью кадровой службы.

Постановлением № 132 словосочетание «печать организации» в п. 35 Правил заменено словосочетанием «печать работодателя», охватывающим как работодателей - юридических лиц, так и работодателей - физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями. При этом из Правил исчезло словосочетание «печать отдела кадров», что означает прекращение с 22 марта 2008 г. (дата вступления в силу Постановления № 132) использования печатей кадровых служб для удостоверения при увольнении работника всех записей, внесенных в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя.

6. Записи, внесенные в трудовую книжку, не заверены подписью работника.

Согласно п. 35 Правил при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в п. 36 Правил).

Стоит отметить, что, видимо, подпись работника в трудовой книжке отсутствует потому, что трудовая книжка была выдана не самому работнику, а лисенку ВаДимКе. Данное обстоятельство тоже является нарушением, поскольку работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении (п. 35 Правил). В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия. Об этом говорится в п. 36 Правил. Выдачу на руки трудовой книжки «друзьям» работника Правила не предусматривают.



Просмотров: 111 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016