Острые креветки-гриль

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Суббота, 10.12.2016, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Острые креветки-гриль
17:15
 

Острые креветки-гриль

Острые креветки-гриль

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:35 (ссылка)
Процитировано 25 раз + в цитатник

Изумительная закусь под пиво! Пока все не съешь, не оторвешься, как семечки... И прекрасная идея для шашлыка.Уменя, кстати, в этом сезоне почему-то шашлыки преимущественно рыбные и морепродуктные... Сегодня еще рецептик выставлю. А еще очень скорблю - такой обалденный шашлык из семги делала, но фоток не осталось :((( Безумно хотелось похвастаться...

Ну так вот... Креветки, значиццо...

2305266_LGIM1892 (640x480, 71Kb)

Острые креветки-гриль

Размораживаем килограмм-полтора королевских креветок. Солим, поливаем соком лимона и даем постоять минут пятнадцать-полчасика. А в это время... Готовим супер-острую штуку... Корень имбиря (примерно 3 см. длиной) и головку чеснока, рыдая, трем на мелкой терке. Затем смешиваем с чайной ложкой карри, половиной чайной ложки черного перца и половиной чайной ложки паприки. Красный острый свежий перец режем кружочками. Это минимальный набор для счастья. Но можно удовольствие и усугубить, добавив любимые специи по вкусу. К примеру, можно добавить гарам масала, получатся креветки с индийской ноткой...

Ну так вот... Специи смешиваем с натертым имбирем и чесноком. Получается густая кашица. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки топленого масла, пока легкий дымок не пойдет. В масло кидаем кружочки острого перца и получившуюся кашицу. Мешая, обжариваем до тех пор, пока не пойдет запах (минуты три примерно).

Горячую, прямо-таки кипящую массу выливаем в наши креветки и интенсивно перемешиваем. Затем закрываем крышкой и оставляем мариноваться. В закрытой кастрюле в холодильнике креветки могут пролежать ночь. Но в принципе, часа три уже достаточно...

А затем выкладываем креветки на частую решетку и жарим над углями буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

В результате получается обалденное блюдо. Снаружи панцири у креветок острые, а внутри нежная мякоть. Ты их чистишь, руки совершено по-свински облизываешь, слюни текут, сок капает... По этикету в таких случаях рекомендуют поставить чашку с подкисленной ломтиком лимона водичкой. В общем, наслаждайтесь!

Кстати, их можно и дома на гриле по этому же рецепту делать...

Теги: креветки-гриль креветки к пиву как готовить креветки
Понравилось: 5 пользователям
Просмотров: 102 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016