Обучающие

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 25 » Обучающие
04:49
 

Обучающие

Разные курсы, и когда они нужны

Курсы повышение квалификации обращают на себя внимание многих людей. Ими интересуются и те, кто находится в поиске работы. и те, кто надеется получить какие-либо перспективы на имеющемся месте. Несмотря на то, что в ВУЗах дают знания «с запасом», ни один настоящий специалист не обходится без курсов повышения квалификации. Попытаемся разобраться, в каких обстоятельствах стоит задуматься о курсах, и как выбрать наиболее полезные из них.

Курсы повышения квалификации, обучающие курсы, развивающие курсы – какие выбрать?

курсы повышения квалификацииСейчас встречаются предложения курсов самых разных видов. Но более всего на глаза попадаются курсы обучения чему-либо. Их основная характеристика — они полезны всем и при любом виде деятельности. Именно в этой категории вы можете получить знания дополнительного иностранного языка, овладеть популярными ныне компьютерными программами. В принципе, для подобных целей можно нанимать репетиторов, но обучение в группе во многих случаях более полезно. Да и права на вождение автотранспортом добавят несколько баллов каждому резюме.

Курсы профессиональные созданы для повышения квалификации опытных сотрудников и обучения новым профессия. К примеру, на семинары, повышающие квалификацию, часто отправляют сотрудников бухгалтерии. Поводы могут быть самыми разными: выход новых программ, обучение новым обязанностям, значительные изменения в законах. С нуля часто обучаются таким профессиям, как бармен, флорист, повар и т.п.

Иногда бывают полезны и развивающие курсы, т.е. созданные для развития какой-либо способности и не требующие каких-либо специализированных знаний. На них можно научиться слепому набору текста, повысить способности к запоминанию, к общению. Это так называемые курсы личностного роста, тренинги. По их результатам выдаются авторские сертификаты. Их главная особенность выражается в следующем: чтоб достичь на них результата, надо стараться. В профессиональном плане они могут пригодиться прежде всего тем, кто работает с людьми. Также они уместны для повышения уверенности в себе во время поиска работы или открытия собственного дела. О необходимости их прохождения каждый решает сам.

Дополнительное образование от компании

профессиональные курсыНаиболее часто встречающийся повод обращение профессионалов на обучающие и профессиональные курсы – направление на них начальством. Преуспевающие и задумывающиеся о будущем компании зачастую отправляю своих сотрудников на курсы повышения квалификации. У директоров на это могут быть разные причины. Одна из наиболее распространённых – введение нового стандарта обслуживания, более безопасного и удобного для клиентов. В таких случаях персонал в массовом порядке отправляется на специализированные курсы.

Другая причина получения дополнительного образования связана с законодательством. Для работ по многим направлениям необходимо иметь сертификат о прохождении тех или иных специализированных тренингов и мероприятий. В сфере энергетики это могут быть курсы по электробезопасности. Есть сферы, при работе в которых, постоянно нужно проходить различные курсы.

В первую очередь это преподавательская и врачебная деятельность. Отдельных сотрудников отправляют на обучение перед переводом на новую должность.

Причины для личного обращения на курсы за дополнительным образованием

В частном порядке люди тоже обращаются к курсам, как связанным со своей обучающие курсыдеятельностью, так и нет. Одна моя знакомая решила пойти на курсы «управление персоналом», после того, как на протяжении длительного времени неформально выполняла обязанности кадровика. Её решение основывалось на том, что она уже имела хороший опыт и знания в данной сфере, и могла претендовать на высокую зарплату. Однако без документа этой возможностью было не воспользоваться.

Но такая причина бывает редко. Гораздо чаще люди самостоятельно желают проходить курсы, когда решают сменить работу. Кто-то хочет улучшить резюме, чтобы на новом месте претендовать на лучшую должность или зарплату. Другие решают вплотную заняться карьерой после длительного отсутствия роста в одной компании.

Когда курсы просто необходимы для дальнейшего развития карьеры

Профессиональные курсы необходимы и соискателям в возрасте. Людей старшего возраста лучше берут на руководящие должности. Для этого надо иметь хорошие навыки, знания и сертификаты. В получении последних и помогают всевозможные обучающие мероприятии. Кроме того, наличие справки о прохождении курсов в недавнее время говорит о высоких умственных способностях, о готовности к запоминанию, вниканию в новую обстановку. А также о наличии современных знаний. Если говорить утрировано, то при наличии пометки о дополнительном образовании у соискателя-бухгалтера, руководитель будет уверен, что новый сотрудник не решит считать на счётах.

В период межвременья, когда одной работы уже нет, а вторая, соответствующая потребностям, всё никак не находится, люди часто выбирают профессиональные курсы по новой специальности, надеясь начать всё с начала. Кредитный специалист, банковские курсы, торговля, маркетинг – эти и многие другие сферы доступны для начала обучения и работы в любом возрасте. В любом случае, дополнительное образование не повредит никакому специалисту – стоит лишь выбрать время.

Просмотров: 91 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016