Наталія федурко

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Суббота, 10.12.2016, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Январь » 26 » Наталія федурко
16:31
 

Наталія федурко

Торт "Сметанник"

Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла
Показать полностью..Торт "Сметанник"

Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 2 ст. муки (или чуть больше)
- 0,5 ч.л. соды
Крем:
- 250-300 г сметаны
- 75 г сахара
- 2 ст. л. раскрошенной халвы
- 2 ст. л. малинового варенья
- 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Приготовление:

1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 С.

3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.

Просмотров: 83 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016