КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Среда, 07.12.2016, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК
23:32
 

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК



Последние дни лета. На смену еще жарким дням приходят холодные вечера, и уже хочется накинуть плед и выпить чего-нибудь погорячее... Да нет! Я про чай. Заварить чаю со смородиновым листом, нарезать хрустящую шарлотку с корицей, открыть любимую книжку...

- Эй, а что это вы тут рассиделись, нам еще перцы надо закрутить!

А вы знаете, откуда берутся крутые перцы?
http://olesyanaz.livejournal.com/16563.html
Берем
3 баклажана, нарезанных кружочками
4 перца (не чистить!)
3 помидора, порезать кружочками
2 луковицы, нарезанные полукольцами
2 морковки, натертые на крупной терке

Для заправки
Пучок зелени кинзы, петрушки, сельдерея - мелко порезать
1 лимон, выжать сок
4 зубчика чеснока, раздавить
Сахар (кто любит, можно мед 1 стол. ложка), соль, перец
150 мл оливкового масла
Смешиваем все ингредиенты и даем им немного настояться.


Нарезаем баклажаны кружочками, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. Пока баклажаны отдают горечь, чистим и режем все овощи, кроме перцев.


Перцы не чистим, а целиком отправляем на противене в духовку, нагретую до 250 град. или под гриль. В противень налейте чуть чуть воды, чтобы они не прилипли, или положите кусок фольги. Перцы должны поджариться, и шкурка должна слегка почернеть. Приглядываем, чтобы не сгорели.
На оливковом масле жарим лук до прозрачности, а потом добавляем натертую морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Готовые перцы выкладываем в миску и плотно накрываем тарелкой (или наоборот - кому как нравится). Когда перцы остынут - снимаем шкурку и удаляем внутренности и семена.
Нарезаем перцы широкими полосками.


С баклажанов рукой счищаем соль, выкладываем на противень, слегка сбрызнув оливковым маслом, или обмазываем кружочки баклажанов кисточкой с оливковым маслом. Запекаем до образования золотистой корочки при температуре 220 град.


Теперь выкладываем слоями овощи, каждый слой немного поливая заправкой.
Слой баклажанов, заправка, поджарка из моркови и лука.

Слой перцев, заправка, поджарка, слой помидоров, заправка, и т.д.


И т.д. до тех пор, пока у вас не получится слоеный пирог..
Слегка прижимаем все рукой, уплотняем, накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник.


У мамы готовы перцы, а у нас пирог.
Вот теперь можно и чаю.
Просмотров: 108 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016