IT-помощники для HR

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 27 » IT-помощники для HR
10:35
 

IT-помощники для HR

IT-помощники для HR

Автор: Алена Журавлева 09 июня 2013

Постулат «кадры решают все» никто еще не отменял, да и вряд ли отменит. Более того – зачастую можно услышать, что именно HR-директор является партнером генерального директора в развитии бизнеса, ведь именно от того, кто будет работать в компании и насколько он будет лоялен к ней, зависит эффективность многих бизнес-процессов.

Технологии, доступные всем

Одним из важнейших инструментов стимулирования сотрудника и поддержания его лояльности являются различные компенсационные программы. Однако разрабатывать и контролировать их становится все сложнее – даже если компания небольшая, учесть все, а главное – оценить результативность выбранной программы в ручном режиме довольно сложно. Если же в компании насчитываются тысячи сотрудников, которые не только занимают различные должности, но и работают в региональных, весьма удаленных от головного офиса филиалах, то не запутаться, не пропустить что-то важное и вести действительно эффективную компенсационную программу «на коленке» просто невозможно.

Помощником HR-специалиста в таком случае могут стать специальные IT-инструменты, среди глобальных задач которых – повышение эффективности ФОТ в целом, начислений и прозрачности кадровой политики, упрощение управлением действующими программами и минимизация трудностей, связанных с реализацией таких программ. О том, как максимально эффективно использовать эти инструменты, было рассказано на бизнес-семинаре «Новые подходы к компенсационной политике компании», в конце мая проведенном компанией АстроСофт в Петербурге.

Это должен знать каждый… руководитель

Один из таких инструментов – инновационный программный продукт, разработанный специалистами АстроСофт. Это приложение работает на платформе Windows 8 и подходит как для стационарных компьютеров, так и для мобильных устройств. Основная его задача – визуализация различной аналитической информации, необходимой HR­-директору, руководителю компании или специалисту по кадрам. Благодаря ему пользователи получают данные в формате, наглядном и удобном для работы – то есть в виде таблиц, графиков, схем, диаграмм и т.д. При этом каждый из индикаторов позволяет за один клик «проваливаться» до самого последнего уровня данных – например, в разрезе «Движение персонала» от общих данных по компании до личной карточки каждого сотрудника.

Новое приложение легко интегрируется с действующими базами данных – будь то «1С: Зарплата и управление персоналом» или SAP, правда, в этом случае предлагается фиксированный набор индикаторов. Если у компании есть какие-либо дополнительные требования или система «1С» была модифицирована, то можно заказать «проектное» решение, в котором будут учтены все запросы. В отличие от «тяжелых» решений по бизнес-аналитике, это приложение не требует дорогостоящего внедрения платформы, приобретения дополнительных лицензий и длительной «заточки» под требования компании, что делает его доступным бизнесу любого размера.

«Каждый современный руководитель бизнеса приобретает массу информационных систем, которые предназначены для сотрудников различных служб, но не являются для него доступными и простыми инструментами. Получить самую актуальную информацию практически невозможно: нужно попросить подготовить отчет сотрудника соответствующего отдела и ждать, когда он это сделает, — рассказывает Наталья Семичастнова, исполнительный директор компании АстроСофт. – Это неудобно, отнимает много времени, страдает оперативность принятия решения и эффективность этих решений. Наше приложение создавалось для внутренних нужд руководства компании, однако мы увидели, что многие наши партнеры и клиенты остро нуждаются в подобном инструменте. Конечно, у каждой отрасли есть свои специфические потребности, но много и универсальной информации, которую можно получать с помощью нашего приложения, например, движение денежных средств, график отпусков, остатки на счетах и т.д. В частности, у нас есть модификация этого решения для HR-директора».

Портал вам в помощь

Еще один инструмент, активно используемый HR-службами (в том числе и для работы с компенсационными схемами), это корпоративный портал. С его помощью можно организовать эффективное взаимодействие с сотрудниками, автоматизировать рекрутинг, создать систему повышения квалификации и обучения, а значит, повысить их лояльность.

Ирина Илясова, региональный директор СЗФО ЗАО «КБ ДельтаКредит», рассказала о том, как корпоративный портал помогает реализовать программу мотивации «Кафетерий». Учет «виртуальных» денег, начисляемых сотрудникам по результатам работы, и выбор конкретных пунктов «меню» (оплата ЖКХ, КАСКО и ОСАГО, фитнеса, медицинских услуг, питания и т.д.) ведутся на портале. Корпоративный сайт, на котором у каждого сотрудника есть «личный кабинет», обеспечивает подачу заявок на компенсации и предоставление необходимых документов в электронном виде. При этом обработкой заявок – а в компании работает более 500 сотрудников и заявки собираются два раза в год – занимается только один специалист HR-отдела.

Корпоративные порталы есть во многих компаниях, но далеко не всегда этот инструмент работает на все 100 процентов и решает многочисленные задачи, которые потенциально в нем заложены: а именно, организации корпоративного обучения, системы контроля исполнительской дисциплины, управления талантами и карьерным ростом, оценки лояльности сотрудников. Можно ли развить свой портал? Без сомнения, это реально, так как включение в структуру уже готовых модулей и разработка уникальных подсистем неплохо освоены IT-компаниями.

Такой знакомый 1С

Помочь наладить взаимодействие между руководством и HR-департаментом могут и такие широко распространённые инструменты, как «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Специалистами компании АстроСофт создана методология, включающая в себя анализ, моделирование или оптимизацию работы HR-службы для решения задач, стоящих перед компанией, в том числе повышение эффективности ФОТ и расчет компенсаций и бонусов.

«Управление персоналом – один из важнейших процессов в любой компании, ведь кадры – самый ценный ресурс любой компании независимо от отрасли, – уверена Наталья Семичастнова. – Компенсационные схемы на сегодняшний день являются одним из самых действенных инструментов повышения лояльности и мотивации сотрудников – этим, в частности, и был обусловлен высочайший интерес к нашему семинару. Мы со своей стороны готовы показать, как с помощью IT-решений добиться максимальной эффективности таких схем и обеспечить HR-специалистов и руководителей компании оперативной и точной информацией для дальнейшего развития бизнеса».

Просмотров: 99 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016