Интересные статьи, публикации

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Среда, 07.12.2016, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 23 » Интересные статьи, публикации
16:47
 

Интересные статьи, публикации

Интересные статьи, публикации

03 октября, 2012

Начисление оплаты труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (сверхурочные, работа в праздники и выходные) в "1С:Зарплата и управление персоналом 8"

  1. Сверхурочная работа

Для начала рассмотрим понятие сверхурочной работы. По Трудовому Кодексу Российской Федерации Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст 99).
По законодательству порядок оплаты сверхурочный работы следующий:
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Зарегистрировать начисление работнику за сверхурочную работу в системе «1С: Зарплата и управление персоналом 8» можно с помощью документа «Оплата сверхурочных часов».
Для чего откроем меню «Расчет зарплаты по организациям», далее «Первичные документы» пункт «Оплата сверхурочных часов». В открывшемся списке документов нажмем кнопку «Добавить» для создания документа.



Рис. 1

В открывшемся окне документа необходимо указать организацию, дату, месяц начисления.
Далее добавляем в табличную часть «Начисления» сотрудников, для которых необходимо выполнить расчет сверхурочных (через кнопку «Добавить» или «Подбор» или же воспользовавшись пунктами подменю «Заполнить»). При этом поле «Подразделение организации» будет заполнено автоматически.
Каждая строка документа соответствует дню, когда сотрудник работал сверхурочно.
В строке необходимо указать дату выхода (после чего система автоматически рассчитает часовую тарифную ставку) и количество часов в полуторном и двойном размере соответственно.
Для примера, Ельцов Антон Максимович отработал 5 часов 13 августа и 1 ч 45 минут 20 августа. Добавим в документ 2 строки, одна соответствует 13-ому числу, вторая – 20-ому.
Вид документа после заполнения данных представлен на рис. 2.



Рис. 2

При этом если в строке будет указано количество часов в полуторном размере более 2, то система выдаст предупреждение о несоответствии данных ожидаемым.
После окончания заполнения документа необходимо выполнить его проведение.

2. Работа в праздники и выходные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
- работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Для того чтобы зарегистрировать сотруднику начисление за работу в праздничный и выходной день в системе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» воспользуемся документом «Оплата праздничных и выходных дней». Выберем в меню «Расчет зарплаты по организациям» в подменю «Первичные документы» пункт «Оплата праздничных и выходных дней». В списке документов нажмем кнопку «Добавить».



Рис. 3

В открывшемся окне документа (рис. 3) заполним поля организация, дата, месяц начисления.
Далее в табличную часть «Начисления» необходимо добавить сотрудников (использую кнопку «Добавить» или «Подбор») и заполнить данные выхода на работу (дата выхода, количество отработанных часов).
Также необходимо выбрать вид начисления: по законодательству оплата работы в выходной день и доплата за работу в выходной день начисляется отдельно.
Рассмотрим пример: сотрудник Белов С.К. отработал 15 сентября 6 часов, а сотрудник Ельцов А. М. – 22 сентября 8 часов. При этом Ельцов за счет того, что вышел 22 сентября возьмет себе дополнительных выходной, потому ему оплата производиться в одинарном размере. Для него выберем начисления «Оплата праздничных и выходных дней». Сотруднику Белову, который не будет брать дополнительных выходных в связи с выходом на работу 15 сентября, по закону положена двойная оплата. Потому для него в документе добавляем две строчки: одна с видом начисления «Оплата праздничных и выходных дней», вторая с видом начисления «Доплата за работу в праздники и выходные» (рис. 4).



Рис. 4

В документ «Оплата праздничных и выходных дней организации» также может быть добавлены строки работавшими в праздничные дни автоматически (подменю «Заполнить» пункт «Работавшими в праздники»). Для этого должны быть заполнены производственный календарь предприятия и табель учета рабочего времени за текущий месяц. В документ будут добавлены те сотрудники, у которых рабочий день попадает на праздничный по данным графика работы или табеля.
После окончания формирования документа его необходимо провести.
Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные и выходные дни, произведенная сверхномры, не должна учитываться, поскольку данные часы уже оплачены в двойном размере (постановление Госкомтруда СССР и президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465 / П- 21).

Просмотров: 125 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016