Hrb/ управление персоналом

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Hrb/ управление персоналом
01:24
 

Hrb/ управление персоналом

HRB/ Управление персоналом

Данный модуль предназначен для ввода, хранения и анализа информации о персонале.


Модуль HRB®/Управление персоналом позволяет хранить разнообразные данные о служащих предприятия, включая изображения, а также работать с архивом справочных данных. Используя этот программный продукт, можно автоматизировать повседневные операции управления кадрами, с помощью настраиваемых пользовательских процедур (найм сотрудников, перевод в другой отдел, увольнение, индексация ставки заработной платы).

Данный модуль поддерживает многоуровневое описание структуры компании (классификация по единицам, позициям), предоставляет возможность поиска служащих, с использованием различных критериев, включая график работы, автоматический контроль количества служащих, вакансии, планирование и контроль заработной платы, обучение и бюджет командировочных расходов.

Используя сервисные средства программного обеспечения, даже неопытные пользователи могут добавлять таблицы и справочную информацию, необходимую для хранения данных о служащих компании, в соответствии с установленными спецификациями.

ДАННЫЕ О ПРЕДПРИЯТИИ и СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ


Эта функция позволяет ввести в систему основную информацию о компании:

  • название, телефон, тип предприятия, код функциональной валюты и др.; - адрес компании; - банковскую информацию; - прочие реквизиты.

Функциональная валюта компании используется прежде всего для целей бюджетирования по зарплате, командировкам и обучению сотрудников. Для целей расчета зарплаты ис-пользуется базовая валюта, которая может отличаться от функциональной.

Организационная структура компании может состоять из различных типов структурных единиц: подразделение, филиал и др. Навигатор предприятия наглядно отображает структуру компании в виде иерархического дерева, от высшего уровня иерархии подчине-ния к низшему. Количество уровней подчинения неограниченно. Настройка Навигатора позволяет гибко управлять режимами представления данных работников, их должностей, информацией по занятым и вакантным ставкам. Меню Навигатора, вызываемое по правой кнопке "мыши", дает возможность оперативно провести все основные операции по изме-нению структуры предприятия: создание новой структурной единицы, изменение данных по имеющимся подразделениям, упразднение структурной единицы с контролем наличия неупраздненных штатных единиц и не уволенных сотрудников и т.д. Из меню также можно быстро перейти в список штатных единиц или список работников подразделения.

В Навигаторе может быть отражено до 5 альтернативных типов иерархий подчинения, например:

  • административное подчинение
  • функциональное подчинение
  • оперативное подчинение

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ


HRB® предоставляет пользователям следующие возможности:

  • описание структуры штатного расписания предприятия; - управление должностным и численным составом подразделений; - автоматический контроль вакантности штатной единицы; - управление фондом заработной платы.

Для описания структуры штатного расписания помимо структурных единиц нужно опреде-лить Должности работников. Справочник Должностей работников может быть разработан как на основе государственного классификатора, так и на основе внутренних стандартов компании. Во втором случае, тем не менее, возможно использование государственного классификатора для целей отчетности.

HRB® поддерживает различные способы построения штатного расписания:

  • c использование "вилок окладов" (т.н. традиционный советский);
  • с использованием уровней оплат (т.н. западный, pay grades)

При использовании первого способа размер зарплаты определяется следующими параметрами: должность (например, бухгалтер), категория (младший бухгалтер, старший бухгалтер). Каждой комбинации "должность - категория должности" соответствует свой интервал минимальной и максимальной зарплаты ("вилка" окладов).

При использовании второго варианта размер зарплаты определяется в соответствии с должностным уровнем (pay grade). Существующие должности объединяются в уровни в соответствии с корпоративными правилами, и зарплата работника устанавливается исходя из кода должностного уровня. Например, уборщица и охранник могут относится к 1-му уровню, секретарь и офис-менеджер - к 2-му и т.д.

Система позволяет задать максимальный, минимальный, средний уровень зарплаты для каждого из уровней, определяя относительную ценность и стоимость сотрудника в пределах уровня. В свою очередь, каждый уровень можно разделить на подуровни. Переход из одного подуровня в другой будет выражаться в виде процентного увеличения зарплаты сотрудника. Процент задается по отношению к базовой ставке зарплаты данного уровня.

HRB® поддерживает различные варианты оплаты труда для каждого уровня: часовая став-ка, месячный оклад, сдельная оплата. При необходимости могут использоваться и другие варианты.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТНИКАХ


В системе можно хранить практически весь объем сведений о персонале. При этом часть справочников являются обязательными, часть - нет. К обязательным относятся "Основные данные" и "Должность", остальные справочники заполняются по мере необходимости.

Основная информация

В справочник "Основные Сведения" заносится Ф.И.О. сотрудника, дата рождения, семейное положение, статус (работает, уволен, приостановлен), фотография, гражданство и т.д.

Справочник "Данные о должностях" используется для хранения информации о подразделении, в котором числится работник, его должности и категории. При заполнении справочника указывается количество занимаемых работником ставок; при этом контролируется наличие соответствующих вакансий в штатном расписании.

Другая информация

Кроме обязательной информации, система позволяет хранить значительное количество других данных о работниках, в том числе, адреса проживания и регистрации, идентификационные документы, место рождения, телефоны и E-mail работника, состав семьи, контактные лица, информацию об образовании, профессиональном обучении, поощрения и взыскания, отпуска и другие отсутствия, командировки, данные о материальной ответственности, информацию об аттестациях и навыках ... и т.д.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Гибкая архитектура HRB® позволяет расширять состав информации, хранящейся в системе. В локализацию (набор типичных настроек для страны) входят стандартные расширения (учет алиментов, военной обязанности и т.д.). Для каждой компании могут быть настроены дополнительные расширения для хранения специфических для этой компании данных.

HRBв поддерживает два способа расширения состава хранимой информации:

  • настройка дополнительных полей на каждой из стандартных форм;
  • создание неограниченного количества дополнительных справочников.
Просмотров: 120 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016