Федера

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Суббота, 10.12.2016, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Федера
05:58
 

Федера

«Огурбузы» и «помидыни» «отдыхают», когда за дело берутся энергетики!

Увеличить шрифт A A A ИА SakhaNews. 7 сентября на территории Энергосбыта состоялся финал ярмарки «Дары осени», организованной ЯРОО «Электропрофсоюз» и департаментом управления персоналом ОАО АК «Якутскэнерго» среди филиалов и ДЗО компании. Это был настоящий праздник – «огурбузы» и «помидыни» из знаменитого детского стихотворения просто «отдыхают», когда за дело берутся энергетики!

>

Чудо чудное и диво дивное Якутской ТЭЦ

>

Как сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго», первыми на конкурс выставили свой урожай сотрудники Якутской ТЭЦ. Уже ранним утром на площади напротив ОДС показать плоды своего труда, продать-купить овощи, ягоду, консервацию смогли все желающие энергетики.

Участвовали в ярмарке и неработающие ветераны станции – Римма Жданова, предлагавшая козье молоко, и Михаил Басов с огурчиками и зеленью с грядки.

По итогам конкурса ЯТЭЦ в номинации «Лукошко» (разнообразие выращенных видов овощей) третье место досталось Елене Климовской, инженеру ОКС (забегая вперед, скажем, что это – не единственная ее награда: в номинации «Натурпродукт» также были отмечены ее просто волшебно приготовленные лечо и «супераджика»).

>

Второе и первое места, соответственно, в «лукошечном» конкурсе заняли машинисты паровых и водогрейных котлов КТЦ Ирина Ананьина и Наталья Бобрыкина. Они же поделили лидерство и в номинации «Чудо чудное», где состязались экзотические и трудно выращиваемые в условиях Севера овощи, фрукты и ягоды: Наталья Евгеньевна – за кольраби и цветную капусту, Ирина Владимировна – за крыжовник, облепиху, малину. Кроме того, Ирина Владимировна сумела поразить воображение присутствующих необычными огурцами, по форме напоминающими зеленых змеек, представив их в номинации «Диво дивное». Полностью соответствовал названию данного конкурса и причудливой формы дайкон Марины Беляевой, инженера ОППР.

В номинации «Натурпродукт» (продукция приусадебного хозяйства или заготовки на зиму, предлагаемые к реализации), помимо уже упоминавшейся Е.Климовской, аплодисментов за композицию «Брусничная поляна» была удостоена Анастасия Епанчина, электромонтер ЭЛЦ.

>

«Гигантеллы» и «карлики» Каскада Вилюйских ГЭС

>

С размахом отметили праздник урожая и на Каскаде Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука. По единогласному решению жюри в номинации «Как прекрасен этот стол!» (культура оформления) лучшим был признан машинный цех. p>

По разнообразию выращенных овощей и ягод – «Располным-полна коробочка» – не нашлось равных электроцеху.

По красочности оформления – «Прелесть красок осени» – вперед выбился гидроцех. У них же оказался самый большой овощ – призёр номинации «Гигантелла».

А вот удивить присутствующих эксклюзивом – «Экзотика» – и победить в умилительной номинации «Любимый карлик» (за самый маленький выращенный мини-овощ) смогли только бухгалтеры, которые были признаны к тому же самым дружным отделом.

Не нашли конкурентов и ягодные россыпи машинного цеха «Бриллианты Якутии». А в кулинарном «мастер-классе» на лучший рецепт победили работники отдела кадров.

За необычную цветочную композицию «Сказочный цветовод» была поощрена АХС. В номинации «В мире прекрасного» не было ничего прекраснее «Осенней птицы Феникс», выполненной коллективом детского сада «Рябинка».

>

Гастрономические пристрастия жюри были распределены следующим образом: номинация «Вкусняшка» и «Волшебный карвинг» (искусство художественной резки по овощам и фруктам) – изыски отдела ПТО. «Очумелые ручки» (мастерство оформления) – машинный цех. «Кулинарное волшебство» (закручивание консервов) – автотранспортный цех.

«Большой Макс» «Якутскэнерго» и черника-иммигрантка "Энергосбыта"

Гостеприимно, задорно и щедро принимал на своей территории финалистов конкурса Энергосбыт. Всем желающим здесь предлагали не только урожай с собственных приусадебных участков, но и свежую рыбу, грибы, блины, чай и шашлыки. Участники вдохновенно пели, с энтузиазмом читали стихи, радушно потчевали желающих блюдами национальной кухни. Определить лучших было непросто. И все-таки выбор жюри – ЯРОО «Электропрофсоюз» и департамента управления персоналом ОАО АК «Якутскэнерго» – был сделан: «Лучший овощной продукт» (для консервации) был выращен и приготовлен сотрудниками Якутской ТЭЦ.

В номинации «Овощная корзинка» убедительную победу одержали Центральные электрические сети. А за фееричное театрализованное представление предприятия они были единогласно признаны ещё и самым активным филиалом на ярмарке.

В цикле «очевидное-невероятное» лидировал нестандартный дайкон от работников теплоэлектроцентрали («золото» в номинации «Овощное чудо»).

>

В тяжелом весе – в номинации «Овощ-гигант» – задавил всех 15-килограммовый «Большой Макс» – сорт тыквы, выращенной на обычном картофельном поле Александром Ведерниковым, начальником службы ремонтов, техперевооружения и реконструкции электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго».

Настоящим открытием стала канадская черника Натальи Сивцевой, начальника службы эксплуатации транспорта Энергосбыта (номинация «Овощное диво»). Эта ягода, которая славится не только своим вкусом, но и уникальными лечебными свойствами, не только прижилась в наших условиях, но и прекрасно плодоносит.

И, наконец, приз зрительских симпатий достался дачному хозяйству Ведерниковых. Это дыня «Мечта лентяя», которую едят прямо с кожурой. Тыква дынная, поспевающая аккурат к новогоднему столу. Кабачок «Гусь крапчатый» – уникальный сорт, все плоды которого по своей форме напоминают птицу с изогнутой шеей. И кроме всего, прочего – 32 сорта одних только помидоров!


Дата публикации: 12-09-2012 10:28 Время Якутское

Количество просмотров: 538

Версия для печати

* Если вы нашли в тексте ошибку, выделите мышкой слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо за добавление статьи в:

Просмотров: 116 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016