«Есть в русской женщине божественная сила...»

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 11 » «Есть в русской женщине божественная сила...»
03:32
 

«Есть в русской женщине божественная сила...»


Ежегодно перед началом сессии факультет «Управление персоналом» радует нас своими отчетными концертами. И каждый год тематика их весьма оригинальна, своевременна, патриотична и душевна. Умеют организаторы сплести все доброе, что есть на свете, в один букет хорошего настроения. И каждый год эти два часа концерта превращаются в маленькую, но такую яркую жизнь.

В этом году творческий состав факультета «Управление персоналом» порадовал нас двухчасовым признанием в искренней и неподдельной любви к Ее величеству женщине.

Перед началом концерта гости, студенты и преподаватели СГУПСа могли полюбоваться фотовыставкой «Ее величество женщина», подготовленной студентами и преподавателями. Очаровательные, веселые и милые лица родных мам, бабушек, сестер, подруг, любимых девушек радовали гостей концерта со стендов перед актовым залом. Сияющие улыбки с цветных и черно-белых фотографий согревали душу нежностью.

Открыл концерт классический вальс в исполнении танцующих пар.

Только тогда начинаешь понимать, каково предназначение женщины, когда слышишь это в словах великих мудрецов и философов. Женщина — это и мать, и возлюбленная, и жена, и дочь, и боевая подруга, и актриса, и муза, и весна, и любовь! Несмотря ни на что, каждая женщина мечтает быть признанной красавицей. И даже если в жизни ей не приходится надевать корону «Мисс», то нужно помнить, что есть люди, для которых она больше, чем просто королева, она — владелица души и царица сердца. Зная это, ведущий Иван Кареба открыл творческую часть концерта песней «Королева красоты», посвященной всем женщинам.

Творческие коллективы современного и народного танцев показали свое умение не только радовать глаз пластикой, но и завоевывать сердца зрителей синхронным исполнением номеров. Группа «Корица» порадовала зрителей гибкостью, а настоящую женскую дружбу в обрамлении народного обряда изобразил на языке телодвижений народный коллектив факультета «Управление персоналом».

Призвание мужчины — защищать Родину, семью, женщину. Именно это продемонстрировал зрителям мужской состав факультета. Навыки рукопашного боя, приемы защиты и самообороны, типичные ситуации нападения на улицах, настоящую мужскую силу и смекалку показали наши парни. Истинные защитники женщины и Родины. Вдобавок ко всему, они еще и настоящие романтики. Не каждый отважится прыгнуть со сцены, прокрутив в воздухе сальто, и приземлиться на колено с цветком в руках, чтобы выразить свое почтение достойнейшей из женщин нашего факультета — декану В.М. Николаенко. Всеобщее «Ах!» было лучшим признанием мастерства парней.

Что такое настоящее счастье для женщины? Тему концерта продолжили раскрывать романтичные девушки с песней «Женское счастье». Любовь и только любовь близкого человека делает нас красивее и ярче. Любимый человек, который понимает нас и готов делить с нами все тяготы жизни и неудачи, а также искренне и неподдельно радоваться за успех и счастье. Как больно, когда теряешь вторую половину. «С любимыми не расставайтесь…» — просят нас Ира Негода и Витя Побежимов, проникновенно рассказывая балладу о прокуренном вагоне.

Русская женщина и в избу горящую войдет, и коня на скаку остановит, и станет верной боевой подругой солдата в военное время. Память женщины на войне, ее страх и боль сердца в танце высказал балетный дуэт девушек, исполнивших захватывающий номер. Эстафету «Женщины в период войны» подхватила неповторимая Алла Попова с песней «Офицерские жены». Танец, идущий из самого сердца, подарил нам танцевальный коллектив «Русский проект», а стихи, прочитанные от имени матери солдата в исполнении Алены Сыкчиной, не оставили зрителей равнодушными.

Мама… В первую очередь для нас женщина — это мама. Та, которая подарила нам жизнь, та, которая берегла нас и растила, та, которая дарила нам любовь и учила любить, та, для которой мы — единственное сокровище в жизни. Признание женщине как маме прозвучало в строках песни в исполнении Александры Лях и Алены Сыкчиной «Мама, мамочка».

И вот начинается торжественно-поздравительная часть. Главная женщина факультета — декан СГУПСа поднимается на сцену. Наступает торжественный момент, который умеет создать только Валентина Михайловна. Когда слушаешь обо всех достижениях факультета за прошедший год, кажется, что все награды во всех сферах студенческой жизни, какие есть, собрал факультет «Управление персоналом». 2009–2010 учебный год удался. Хорошие результаты на оборонно- спортивной эстафете, победа студенток нашего факультета в конкурсе «Мисс СГУПС», неоднократные научные достижения в олимпиадах и конференциях (здесь я глажу себя по голове от приятного ощущения собственного вклада), регулярное шефство над детскими домами, победа коллектива «Русский проект» в конкурсе «ТранспАрт-2009» и т.д. Многим мы обязаны нашему декану и дружному коллективу факультета. Ребята поздравили В.М. Николаенко и подарили ей ее любимую песню, которую исполнил Иван Катаев.

Организаторы праздника не забыли и о тех, кто подарил факультету замечательных студентов. Родителей особо отличившихся студентов чествовали и награждали дипломами и цветами. Как приятно было мамам подниматься на сцену для получения заслуженной благодарности за воспитание ребенка! Как приятно осознавать, что твой ребенок — один из лучших! Как приятны благодарственные слова декана и аплодисменты зала в твою честь! Не все родители смогли присутствовать на концерте. За них благодарность получили их выдающиеся дети. И моя мама получила благодарность факультета за воспитание дочери. Я благодарю от всей души родной факультет за высокую оценку маминых трудов. Это шикарный подарок к ее юбилею. Спасибо!

Большинство наших преподавателей — женщины. Они учат нас разным наукам и просто помогают нам решать жизненные проблемы. Они поддерживают в трудную минуту и по-человечески относятся к нам. Для них сегодня — слова благодарности, цветы и концертные номера. Необычно было и то, что каждый преподаватель выходил на сцену под свою любимую песню. Студенты заранее узнали у них название песни и приготовили подарки. Для каждого преподавателя был исполнен творческий номер. В этот раз поздравить любимых преподавателей на концерт приехала легендарная танцевальная группа «Эпатаж». Особенно романтично спела вокальная группа нашего факультета забавную и веселую песню про девчат. Совершенно неожиданно для всех весь женский состав группы УП-412 исполнил зажигательный танец из кинофильма «Стиляги». Девочки, такой жизнерадостности я давно не видела! Зал зарядился оптимизмом и просто взорвался аплодисментами. Это как раз тот случай, когда делаешь что-то, что очень нравится другим, и получаешь от этого удовольствие. Девчонки играли и танцевали. Но как! Бесподобно! Это надо было просто увидеть!

Оригинальностью номеров и импровизацией удивили Юля Давлетшина (вокал), Аня Москалец (битбокс) и обаятельный парень, исполнивший брейк-данс.

Жизнерадостная танцевальная группа Mo-Dance порадовала своей непредсказуемостью. И снова на сцене для нас нечто шаловливое из детства, смешанное с пластикой и ритмом движений в удивительный танец. Новые костюмы и новая постановка. Это замечательно. Спасибо девочкам за позитив!

Не обошлось и без звезд нашего факультета, команды КВН «Сердце Сибири». Ребята шутили как всегда остроумно и ярко. Но особенно к месту были шутки из жизни факультета. Из самых запоминающихся — про сдачу зачетов и наблюдения первокурсников в деканате. Основной состав команды нынче выпускники. Очень много слов благодарности было сказано преподавателям и факультету. Пять лет ребята радовали нас позитивом и шутками. Ни один концерт не обходился без любимого «Сердца». И вот почти финал. Концерт подошел к концу, совсем незаметно пролетели два часа. Звучит финальная песня, и студенты гурьбой выбегают на сцену, чтобы еще раз увидеть лица довольных зрителей, а те в свою очередь, раскрыв глаза, смотрят на них с благодарностью. Фотовспышки, песня, аплодисменты, благодарность и улыбки. Праздник удался.

От всей души хочется поблагодарить всех тех, кто потратил море времени на подготовку и проведение праздника для нас: замдекана по воспитательной работе М.Л. Замоковенко, замдекана по учебной работе И.А. Паули, методистам деканата Галине и Анне, преподавателям кафедры «Социальная психология управления» и всем студентам, принявшим самое активное участие в организации праздника!

Признание женщине, такой, какая она есть — это целая повесть, местами строка, но оно всегда необъятно, как космос. Нет двух одинаковых женщин на свете. Женщина — существо, сотворенное из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить, а из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, быть равной ему. Из-под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

Любите и цените ваших близких и любимых женщин!

Павла Саблина, УП-414

Просмотров: 110 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016