Большая компания - большие возможности

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Суббота, 10.12.2016, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Большая компания - большие возможности
19:39
 

Большая компания - большие возможности

Для людей, желающих сделать быструю карьеру в сфере ритейла, есть хорошая новость - это шанс войти в команду самой крупной и самой быстро развивающейся розничной сети России. Причем, войти сразу на не рядовую должность, а начать свою карьеру в компании с более ответственных и высокооплачиваемых позиций.

Об этом наш разговор с руководителем службы управления персоналом сети магазинов «Магнит» Оксаной Сыченко.

Оксана Сыченко

«Магнит» известен отлаженной системой подготовки собственных кадров. Сеть успешно выращивает специалистов любого профиля и уровня и вдруг – нехватка товароведов и директоров магазинов. Что стряслось?

— Ничего неожиданного. Это следствие быстрого развития компании. Уже не первый год сеть «Магнит» ежегодно увеличивается на 40 – 45 процентов. Мы открываем 2 – 3 «Магнита» ежедневно, входим в новые регионы. Соответственно, постоянно растет потребность в товароведах и директорах магазинов у дома.

Отчего именно их? Почему нет проблем, например, с продавцами?

— Продавцы тоже требуются постоянно, но стать продавцом в «Магните» несложно. Достаточно желания работать и элементарной порядочности - остальному мы научим. Товаровед же, а тем более директор, должен вдобавок обладать определенными компетенциями, управленческими навыками, образовательным уровнем. Найти такого специалиста сложнее, а требуется их тоже очень много.

А выучить из продавцов?

— А мы и учим. Более 70 процентов товароведов и примерно 50 процентов директоров «Магнитов» начинали карьеру как продавцы. Но, как можно понять, 30 и 50 процентов приходят на эти должности извне. В тех регионах, где «Магнит» присутствует недавно, большинство администраторов наших магазинов у дома пришли извне. У компании просто не было времени вырастить их из продавцов. Но и там, где сеть работает давно, где большинство директоров и товароведов - бывшие продавцы, потребность в них все равно ощутима. Ведь именно из директоров магазинов сеть «Магнит» отбирает супервайзеров, руководителей филиалов, руководителей отделов, служб и подразделений других форматов, например, гипермаркетов. Позиция директора для многих – только старт к карьерным высотам. И это еще одна причина постоянной потребности компании в специалистах этого звена.

people.jpg

Кто может претендовать на должность товароведа или директора? И, кстати, как простому человеку узнать, что в его городе сейчас есть такие вакансии?

— Узнать - не проблема. Можно увидеть объявление в газете или даже на дверях магазинов «Магнит», на сайтах по поиску работы hotjob.ru, headhunter.ru, rabota.ru, superjob.ru или job.ru. А можно зайти на сайт magnit-info.ru и в разделе «Работа в компании» найти свой регион, свой город и имеющиеся вакансии. Там же размещается информация и об условиях работы, зарплате, соцпакете, а также куда обращаться соискателю.

Требования же к соискателям таковы. Для товароведа важно образование, желательно высшее, но рассматриваются и кандидатуры выпускников колледжей по специальностям “Торговля”, “Экономика”, “Бухучет”, “Менеджмент”. Желателен опыт работы в торговле и возраст не младше 22 - 25 лет. Для директора обязательны высшее образование и наличие управленческого опыта, причем не обязательно в торговле. В любом случае будущих сотрудников мы будем готовить к должности.

Даже если у них профильное образование и опыт работы в торговле?

— Да. Будущим директорам и товароведам необходимо досконально знать технологии работы магазина. Поэтому каждый претендент на должность товароведа или директора магазина проходит двухмесячный обучающий курс в Учебном центре и знакомится со своими обязанностями на практике, постигая нюансы и тонкости предстоящей работы в наших же магазинах

В чем эти нюансы?

— В тех наработках - технологических, управленческих – которые позволяют сети «Магнит» быть российским лидером по темпам развития розницы. Благодаря которым компания, где работает более 130 тысяч человек по всей России, живет, как единый организм. То, чему уже опытных людей мы обучаем полтора - два месяца, невозможно уместить в одно предложение. А если говорить общо, то тут ничего сверхъестественного нет. Товаровед работает с документацией, с базой, отвечает за прием и учет товара. Ответственность директора – управление персоналом (в обычных «Магнитах», как правило, трудится от 5 до 15 человек), составление графика работ, учет рабочего времени, формирование стабильного коллектива, постановка задач и контроль их выполнения, мотивация сотрудников. Все то, что необходимо делать, чтобы покупатель был доволен и шел в магазин.

Вы говорили о том, что должность директора «Магнита» для многих становится стартовой позицией. Расскажите подробнее.

— Наша компания ежегодно открывает более тысячи только новых магазинов у дома. Ежемесячно сеть «Магнит» создает около 600 новых рабочих мест. Такие темпы развития невозможны без интенсивного труда множества инициативных и ответственных работников. А это возможность быстрого карьерного роста. Успешный директор магазина может стать супервайзером и отвечать уже за несколько магазинов на достаточно большой территории. Или заняться закупками и работой с поставщиками на уровне филиала. Можно подняться и выше - на региональный уровень. Бывшие директора могут переезжать в другие регионы и с нуля разворачивать сеть. Соответственно, любой шаг вверх по карьерной лестнице – это не только повышение ответственности сотрудника, но и рост его благосостояния. Практически те же возможности открываются перед товароведами. Вообще эта должность в компании обычно предваряет должность директора.

fasade.jpg

Обрисованные перспективы, безусловно, интересны. Наверняка найдется немало амбициозных людей, для которых важна именно возможность быстро сделать карьеру в компании общероссийского уровня, проверить себя на решении новых задач, да еще и поездить по стране. Но есть и такие, кто метаниям по регионам и должностям предпочел бы привычную работу в одной должности в любимом городе. Там, где находятся его друзья, где ему комфортно. Какие перспективы «Магнит» может предложить такому сотруднику? Или это не ваш тип?

— Отчего же? Любой человек, разделяющий наши ценности, нам важен. Мы заинтересованы и в описанных вами, так сказать, «домоседах». «Магниту» есть что им предложить. Ведь у нас можно много лет подряд работать в одной должности и увеличивать свой доход. Этому способствует система категорийности. Пройдя аттестацию, получив более высокую категорию, работник получает прибавку к зарплате. Также существуют премии за стаж. Отработав в компании 3 года, сотрудник ежемесячно начинает получать пятипроцентную надбавку. Проработав семь лет - десятипроцентную. Существуют и иные бонусы. Так что люди, ориентированные не на стремительный карьерный рост, а на увеличение своих профессиональных компетенций, также востребованы компанией. Кстати, из таких директоров-”домоседов” получаются отличные директора-наставники. Сбалансированная система управления персоналом “Магнита” позволяет сотруднику с любым складом характера и любыми интересами найти в компании работу и перспективы именно для себя.

То есть было бы желание работать, а «Магнит» обеспечит человеку самое лучшее применение его талантов?

— Именно так. Ведь общеизвестно: когда человек занимается тем, что ему нравится, он и лучше работает, и больше зарабатывает. И то, что «Магниту» удается соответствовать этому принципу в ежедневной деятельности, - важное преимущество сети на рынке труда. Подтверждение этому более 130 тысяч сотрудников, понимающих, что, работая в команде лидеров, можно добиться многого.

Иван Александров

Просмотров: 273 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016