Бизнес - идеи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Воскресенье, 04.12.2016, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Январь » 18 » Бизнес - идеи
09:10
 

Бизнес - идеи

10 способов заработать на кризисеМы привыкли считать, что финансовые проблемы непременно должны подорвать наш бюджет, отнять последнее, лишить заработка. А если наоборот? Возможно, наши советы помогут вам не только благополучно пережить кризис, но и улучшить материальное положение

Способы для всех
Продать квартиру сейчас, купить большую весной. Пока цены на недвижимость стоят на месте, но вскоре могут упасть на 8-10%, а в следующем году - даже на 30% (хотя такой оптимистический прогноз разделяют не все аналитики). В любом случае, снижение будет, и на нём можно заработать. Актуально, если есть другое жилье.
Сыграть на фондовом рынке. Сейчас акции многих компаний очень дёшевы - время покупать. Уже к весне многие аналитики ожидают 15-20-процентного роста. Но готовьтесь забыть про эти деньги лет на 5. Плюс - постоянный стресс.
Купить автомобиль. Новые авто начали падать в цене на 7-10%, вскоре подешевеют и б/у. Можно заняться частным извозом. "Такса" из спального района до центра - от 100 до 500 рублей в зависимости от региона.

У меня не бизнес идеи, а бизнес проекты две штуки. Желаю участвовать в
них, а иначе, зачем их разрабатывать. Последним будет идея по пенсионным
фондам.

1. Первый бизнес проект или идея, если нравится, охватывает новую некоммерческую организацию предпринимателей. Интерес в том, что данная организация будет объединять предпринимателей по интересам, будет сотрудничать с международными организациями и с местной администрацией. Предприниматели смогут участвовать в каких - нибудь совместных проектах, а организация будет выступать гарантом для
предпринимателей. Много вопросов затронуто моим бизнес проектом, коротко и не рассказать. Очень хорошая почва для инвестиций и кредитов от местных банков и далее. Вы, наверное, в курсе, что без денег ни что не сдвинется с мертвой точки, а так и останется все на бумаге.

2. Второй бизнес план повещен строительному бизнесу, охватывает широкий круг вопросов по строительству, продвижение проекта, участие местных банков, зарубежных партнеров и т. д. Бизнес план мне нравится, так как он затрагивает мои сферы интереса и предусматривает выгоду всех участников участвующих в строительстве.

Предлагаю начать свой бизнес по заправке и регенерации картриджей для печатающих устройств (лазерные, струйные и матричные принтеры).

Первоначальные затраты, в зависимости от возможностей, региона и приобретаемого оборудования, составят от 300 до 20 000 долл. Возможные сроки окупаемости 1 - 2 месяца в случае небольших вложений (300 - 1000 долл.) и до года, если разворачивать полномасштабный бизнес. Этот бизнес можно начинать как домашний или сопутствующий (дополнительный).

Заправка картриджей нужна всем, у кого есть печатающие устройства. Открывать данный бизнес имеет смысл в любом городе, начиная от 30 000 жителей, т. к. в этом случае имеется необходимый парк офисной техники (принтеры, копировальные аппараты, и т. д.). По статистике, на каждые 10 000 населения приходиться 3 - 4 % зарегистрированных предприятий, из них половина имеют печатающие устройства, а 10 % имеют 3 - 5 печатающих устройств. Эта статистика приблизительная, оверенная в нескольких городах Украины от 50 000 до 1 500 000 жителей.

Моя идея заключается в организации Интернет - портала активной рассылки информации в виде SMS на "больные" телефоны.

Нужно создать сайт, на котором человек регистрируется и выбирает интересующею его информацию. Далее он выбирает частоту ее доставки и методы. Можно использовать как и обычные рассылки по электронной почте, так и рассылки в виде SMS или ICQ сообщений. Так же возможен выбор вида оплаты таковой услуги. А если такой ресурс будет сделан бесплатным, то его траффик от целенаправленных посетителей будет еще больше.

Если бы сайт был уже серьезно раскручен, то рекламные места могли бы уходить в аренду не за меньшую плату, чем на том же Рамблере. Люди могли бы заказывать себе анекдоты, новости, курсы валют...

Можно было бы сделать функцию органайзера, в которой юзер на сайте указывал все необходимые пометки, расписание встреч или, в конце концов, свою телефонную книгу! Человек мог бы простой отправкой SMS заказать нужную ему информацию на мобильный телефон. Можно было бы так же организовать службу знакомств.

Мотивы потребности в не традиционном печатном источнике компьютерной информации

В мире происходит множество событий, когда в результате введения в общественный оборот какого - нибудь новшества рушатся казавшиеся незыблемыми традиции и представления. Проходит немного времени и новое становится настолько обыденным, что люди просто не представляют, как они могли раньше обходиться без него. Одним из таких новшеств, без которого трудно будет обойтись в недалеком будущем станут компьютерные книги К200 или какой - нибудь вариант их компиляции. Они рано или поздно заполнят прилавки компьютерных изданий в книжных магазинах.

Потребность в таких книгах назрела давно и с каждым годом проявляется все очевиднее. Традиционные книги становятся все более и более толстыми, громоздкими в тщетных усилиях нарастить их эффективность для практических целей. Но это не удается. Создалась тупиковая тенденция.

Оказывается, наоборот, с объемом книг падает их эффективность, ибо доля запоминаемой полезной информации уменьшается, цена растет, тиражи падают, а практичность применения стремится к нулю.

На мой взгляд, интересным может стать производство и продажа оксидированной (или обогащенной кислородом) минеральной воды. Сейчас, многие производители безалкогольных напитков увеличили долю производства минеральной воды. А что, если предложить аудитории людей, заботящихся о здоровом образе жизни, минеральную воду, обогащенную кислородом? Думаю, на московском рынке этот продукт мог бы пользоваться популярностью. Я знаю, что в Европе отдельные производители уже предлагают подобный продукт, но пока должной рекламы такой воде сделано не было.



Автор: Дебальчук Наталья Викторовна

E-mail: debaltchouk@proxyitc.com

Герман Стерлигов научит страну обходиться без денегПредприниматель Герман Стерлигов, автор товарной биржи 'Алиса', создал ОАО 'Антикризисный расчетно-товарный центр' (АРТЦ), которое поможет российским компаниям справиться с трудностями в расчетах на фоне мирового финансового кризиса. 'Мы предоставляем инструмент, с помощью которого можно превратить свой товар в нужные вам товары без использования привычного платежного средства - денег', - сообщается на сайте АРТЦ.

Функцию денег выполняют компьютерные сети и современные системы связи, механизм разрешения конфликтных ситуаций, математическое обеспечение процедур поиска эффективных товарных цепочек и сеть профессиональных консультантов. Это все создает инфраструктуру расчетно-товарных отношений участников рынка, которая основана на базе современного законодательства и норм налогообложения, сообщает АРТЦ.

По словам аналитика АГ 'Капитал' Михаила Молодова, до конца не понятно, как будет действовать данная система, но с первого взгляда она напоминает 'финансовую пирамиду', которые возникают в период кризисных ситуаций, либо систему натурального обмена.

Сейчас в небольших городах ИТ - специалисты не могут найти себе работу, потому что вакансий предоставляется очень мало. В больших городах ситуация обратная - специалистов в этой отрасли не хватает. Поэтому многие компании вынуждены, обходится либо без этих специалистов, что в наше время аналогично застою, либо нанимать изкоквалифицированных сотрудников - студентов, самоучек и т. д. Проект, к которому я сейчас стремлюсь должен решить (в некоторой степени) эту проблему.

Я собираюсь сделать следующее: набрать высококвалифицированный людей, профессионалов своего дела, а именно - программистов, администраторов сетей и сайтов, web - дизайнеров и т. д. Сначала для удаленной, непостоянной работы, потом (если бизнес начнет развиваться) на полный рабочий день.

Клиенты получат такие преимущества при работе с компанией предоставляющей такие услуги (например фирмой "Х"):

1) Не надо платить зарплату постоянному специалисту (от 500$ и более).

2) Всегда есть люди, которые при появлении какой - либо неисправности исправят все в самые короткие сроки.

Однажды мой друг купил сотовый телефон Nokia 3310 и попросил меня найти ему в интернете мелодии для него, т. к. он не смог найти их нигде в продаже. После недолгих поисков я нашел несколько сотен мелодий (мелодии для сотовых телефонов записываются с помощью специальных обозначений из набора букв и цифр, при вводе которых в телефон получается мелодия). И тут мне в голову пришла идея: "А почему бы мне не продавать эти мелодии"?

На следующий день я принялся за работу. Через неделю получилась брошюра из 17 листов А 4, сложенных пополам, т. е. 68 страниц, в которой было около 600 мелодий.

Первые несколько экземпляров я напечатал на лазерном принтере. Затем начал печатать брошюры на ризогрофе - это самый дешевый способ печати, при вполне приличном качестве (фирмы и частники, занимающиеся тиражированием на ризографе, есть в каждом городе).

Изготовив 200 экземпляров, я занялся сбытом. Т. к. я человек по природе ленивый и не хотел бегать по магазинам и договариваться о покупке моей продукции, я сделал следующее: поместил в газету объявление (о поиске энергичных и т.

Однажды я встретился со своим другом, который был в Англии, учился и подрабатывал в баре. Он много рассказывал, особенно меня интересовали дискоклубы и радиостанции, но мое внимание привлекло другое - приготовление пиццы!

Итак, ничего сверх естественного не осталось в этом кулинарном деле, просто берешь заказ, смотришь на состав и берешь 2 пакетика колбасы, 1 пакетик сыра и т. д., все в маленьких пакетиках. Каждый бар сам определяет вид пиццы и его состав и число этих пакетиков, вы же поставляете расфасованные ингредиенты. Я хотел этим заняться, но мой город маленький и на рынке не плохо действует производитель полуготовой пиццы, но если город побольше у вас будут реальные перспективы, поскольку вы продаете не пиццу. Выходит, у каждого пицца разная, но всем поставляете ВЫ...

Второе.Тоже хорошая идея, но слишком большая для моего места жительства.

Все мы живем в слишком скучном мире, хочется чего - то иного. Идем, покупаем кассеты с фантастикой, книги, чтоб хоть на миг побыть ребенком, и если вы человек занятой, то это проявляется не сильно.

Просмотров: 141 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016