Акхз и город

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Акхз и город
05:03
 

Акхз и город

Амира

Коллективу восточного танца «Амира» ДКТиС нашего завода исполнилось пять лет. За это время он успел понравиться очень многим, а выступления восточных красавиц стали изюминкой многих концертных программ. Ансамбль «Амира» участвовал в областных смотрах и фестивалях и неоднократно был удостоен звания дипломанта и лауреата. В частности, дипломы лауреата областного фестиваля «Різнобарвний вихор», фестивали восточного танца «Донецк встречает», «Восточная феерия».

А вот как все начиналось. Пять лет назад руководитель коллектива Лариса Владимировна Сунгурова даже не предполагала, что может получиться такой колектив. Ведь она набирала всех желающих женщин кому за... в самую обыкновенную группу здоровья. Но наши женщины оказались намного упорнее и требовательнее к себе, чем можно было предположить. Опыт и талант руководителя плюс неугасимое желание женщин танцевать сделали свое дело. Некоторые участницы ансамбля «Амира» работают в коксовых и других цехах и отделах завода и, несмотря на это, находят время для занятий в ансамбле. Кстати, костюмы для выступлений они тоже шьют сами.

В концерте принимали участие также образцовый ансамбль бального танца «Мозаика», народный ансамбль эстрадного танца «Эксквизит», народный ансамбль народного танца «Барви» и образцовый ансамбль народного танца «Подарунок», детский вокальный ансамбль «Зироньки», школы восточного танца «Зафира», «Амани», «Ра-студио»,«Санира» (гг. Донецк и Шахтерск), а также группы «Н2О», Datyra.

Сразу по трем видам спорта - легкоатлетическому кроссу, армреслингу и настольному теннису прошла в Никополе (Днепропетровская область) спартакиада центрального комитета профсоюза горняков и металлургов Украины. В ней приняла участие и сборная команда ПАО «АКХЗ».

Отделение по сгущениюи обезвоживанию хвостов флотацииОдним из приоритетных направлений деятельности Авдеевского коксохимического завода, входящего в Группу Метинвест, в рамках корпоративной социальной ответственности является охрана окружающей среды. На сегодня на АКХЗ определены цели экологической политики завода, в соответствии с которой ежегодно разрабатывается Программа охраны окружающей природной среды. Мероприятия заводской Программы включаются в областную и городскую Программы социально-экономического развития, влияя на улучшение экологической обстановки в регионе в целом.

Программа предусматривает такие направления: охрана воздушного и водного бассейнов от загрязнения, рациональное использование природных ресурсов, обращение с отходами, научно-исследовательская деятельность, мониторинг, экологическое информирование и образование.

Нужно отметить, что мы не начали решать какие-то новые для себя вопросы. Уникальностьзавода в том, что он построен на новой площадке, вдали от крупных предприятий и обеспечивает собственное производство, город и другие предприятия Авдеевки транспортом, водой, электроэнергией, паром, теплом, канализационными сетями, осуществляет очистку сточных вод – каждым пунктом подтверждая свой имидж градообразующего предприятия.

К наиболее крупным, реализованным на ПАО «АКХЗ» экологическим проектам, относится завершенное в 2006 году строительство отделения по сгущениюи обезвоживанию хвостов флотации (жидких отходов) углеобогатительной фабрики, которое позволило полностью прекратить сброс отходов в шламонакопитель.

Ввод в эксплуатацию нового отделения комплексно решило производственные задачи, повысило эффективность и надежность работы АКХЗ: полностью устранена угроза остановки углеподготовительной фабрики, обеспечивающей до половины потребностей завода в шихте, а также сберегаются природные ресурсы, возвращая в оборотный цикл 465 кубометров в час ранее сбрасываемых в шламонакопитель производственных вод. Закрытие шламонакопителя позволит АКХЗ начать переработку накопившихся в нем 6,5 млн. тонн шлама, содержащего большое количество угля, и в дальнейшем рекультивировать территорию шламонакопителя.

В рамках программы технического перевооружения, с учетом международных стандартов в области охраны окружающей среды, с 2006 по 2010 годы на заводе была проведена реконструкция системы конечного охлаждения коксового газа в цехах сероочистки №2 и улавливания №1. Это позволило предприятию, примени в экологически чистую технологию закрытого охлаждения с использованием уникального для Украины оборудования, полностью прекратить выбросы вредных веществ на открытых холодильниках АКХЗ.

Здоровая среда – дело каждогоВ соответствии со Стратегией социально-инвестиционной деятельности Метинвеста в Авдеевке в конце марта стартовала корпоративная социальная программа «Здоровая среда – дело каждого». Целью ее является экологическое образование в области ресурсосбережения, энергосбережения, изменения климата и вовлечение местного населения в решение проблем экологии города и сохранения природной среды.

В рамках программы «Здоровая среда – дело каждого» запущен проект «Зеленый класс» для школьников городских школ на базе оранжереи Авдеевского коксохимзавода, а также два конкурса - среди учителей городских школ Авдеевки по разработке и проведению экологического урока и конкурс научно-исследовательских и практических работ среди старшеклассников.

И вот закончился первый этап конкурса «Экологический урок» и конкурса экологических проектов «Забота о природе – дело каждого дня». От учителей школ города на конкурс было подано шесть заявок, от старшеклассников – пять, причем три заявки групповые.

30 мая в городском отделе образования был проведен отборочный этап конкурсов, в ходе которых состоялась предварительная оценка проектных работ координационным советом. В состав советаи жюри вошли компетентные специалисты – заместитель директора ПАО «АКХЗ» В.Н.Мухачев, заместитель главного инженера по охране окружающей среды завода В.В. Кирбаба, начальник службы управления персоналом Т.Ю.Смолякова, инженер по корпоративной социальной ответственности АКХЗ О.Н.Трегубчук, заведующая городским отделом образования Л.И. Трегуб, учитель географии школы №2 Л.М.Колосова, главный редактор газеты «Авдеевский вестник» Д.А.Ситалова, редактор газеты «Заводчанин» И.В.Рыжикова и другие.

Солнечный берегНеустанна забота о людях руководства и профкома завода. Вот и новый оздоровительный летний сезон начался с приятного: при содействии управляющей компании «Метинвест Холдинг» приобретен новый детский игровой комплекс, установленный на территории заводского пансионата «Солнечный берег» в Урзуфе.

Лето – прекрасная пора, с которой связано столько надежд. О летнем отдыхе сладко мечтают на протяжении долгой холодной поры и верят, что все мечты обязательно осуществятся. Насколько готовы к приему отдыхающих детская и взрослая здравницы, что сделано к новому летнему оздоровительному сезону, обстоятельно и со знанием дела рассказал председатель профкома завода Владимир Михайлович Воронин.

Силами треста «Коксохиммонтаж» сделан частичный ремонт в жилых корпусах, домиках пансионата «Солнечный берег», отремонтировано общежитие для проживания работников - поменяли окна, линолеум, обои, заменили все трубопроводы.

Осуществлен косметический ремонт в столовой. Приобретено новое оборудование: печи, жаровни, сковородки, холодильное оборудование. Силами цеха СЦРОК отремонтировали очистные сооружения. Выполнены работы по обеспечению водой и благоустройству.

Самое главное – забота о детях. Как было упомянуто выше: для детей приобретен и установлен игровой детский комплекс, который расположен на территории пансионата и включает в себя горки, качели, песочницы и многое другое – есть, где разгуляться детскому воображению и размять мышцы растущего организма. Да и родителям не надо ломать голову в размышлениях, чем занять ребенка.

Машинист газодувных машин Ю. И. ТелешЕжегодно в последнее воскресенье мая на Украине отмечается День химика, который является профессиональным праздником всех работников химической промышленности. На Авдеевском коксохиме к нему причастны работники всего химического крыла нашего предприятия.

В канун профессионального праздника у коллектива цеха улавливания №1 выдались горячие дни. Горячие в прямом смысле слова: из-за жаркой погоды плохо держится температурный режим первичных и конечных газовых холодильников. Сейчас работают 11 газовых холодильников, но поскольку через цех проходит большое количество коксового газа – порядка 160 тысяч кубических метров в час – этого не хватает. Поэтому сейчас в первом улавливании ведутся ремонтные работы сразу на трех холодильниках - ПГХ №4, №7, №16, чтобы быстрее ввести их в эксплуатацию и стабилизировать ситуацию.

Впрочем, это не единые на сегодня работы. Здесь продолжается строительство нового здания сульфатного отделения. Еще в начале зимы наш корреспондент побывал на этой стройке и видел здесь только заложенный фундамент. А сейчас уже возведен второй этаж и изготавливаются фундаменты под будущее оборудование. Параллельно ведутся работы по котловану абсорбера №3. Все эти объекты планируется ввести в эксплуатацию к концу 2011 года.

Курируют строительство специалисты заводского отдела капстроительства под руководством заместителя директора В.И.Деревицкого и начальника отдела В.И. Куватова. Но и ремонтному персоналу цеха работы хватает. Практически на всех объектах можно увидеть слесарей В.П. Матюху, А.С. Кривко и других, которыми руководят механик цеха Артем Павлович Пошелюзный и мастер Леонид Яковлевич Божко.

Просмотров: 273 | Добавил: paspecarcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2016